Чистка зубов с помощью света


Ученые разработали жидкость для полоскания рта, которая уничтожает зубные бактерии, используя не что иное, как яркий свет.

Она работает на основе тех же принципов, как и многие методы обработки рака кожи. Антибактериальные молекулы в жидкости поглощаются только зубными бактериями, и активируются, когда яркий свет попадает в рот, тем самым, убивая бактерии. Жидкость может быть доступна для домашнего использования в течение трех лет.

Та же самая команда специалистов также работает над способом саморемонта зубов, который сможет помочь организму в процессе выращивания новой эмали.

Они считают, что эти проекты могут значительно снизить потребность в сверлении и пломбировании зубов.
Саморемонт зубов

Решение для ремонта основано на белке, который стимулирует становление новой эмали в микроскопических отверстиях зубов, включая вызванные кислотой, произведенной путем налета бактерий.

Жидкость входит в отверстия, затем привлекает кальций, необходимый для их ремонта.

Это должно помочь людям с ранними повреждениями, которые, в конечном счете, приводят к зубному распаду, или тем, у кого имеются крошечные отверстия в зубах, которые делают болезненной потребление горячей или холодной пищи или напитков.

Есть надежда, что этот проект перейдет на стадию испытаний в следующем году, и получит лицензию на более широкое применение в течение следующих пяти лет.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев