Голос определяет вашу привлекательность


Привлекательный голос собеседника вызывает интерес во многих из нас. Но теперь существуют убедительные доказательство того, что привлекательный голос служит и другой цели: привлечь людей к наиболее генетически сильным и здоровым «особям».

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Невербальное Поведение», ученые показали, что человеческий голос — больше чем только автономная черта. Это – еще и индикатор физиологических и умственных сил.

Прошлые исследования уже доказали, что люди с наиболее симметричными телами часто лучше подходят для продолжения потомства, по крайней мере, по Дарвину. Они более плодородны и сильны, менее восприимчивы к болезням и менее склонны к генетическим аномалиям.

Ученые измерили руки, локти, запястья и пальцы 76 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 34 лет, для изучения «двусторонней симметрии тела».

Затем, с помощью инструментов, способных обнаружить различия, едва заметные невооруженному глазу, они сравнили правые части тела с левыми частями.

Далее, исследователи записали на пленку голоса участников и дали прослушать другой группе людей, состоящих из молодых юношей и девушек. В общей сложности 101 человек прослушал записи и оценивал голоса по шкале от 1 до 7 балла.

Результаты исследования оказались немного удивительными. Люди с большей «двусторонней симметрией тела» имели также наиболее высоко-оцененные голоса.

Голоса могут быть также индикатором и других вещей, даже притом, что люди могут найти голосовых тренеров, чтобы изменить акценты и сделать свой голос более качественным.

Явными тональными качествами можно манипулировать, однако контроль над нашими голосами ограничивается биологией.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев