Пастеризованные соки полезны для здоровья не меньше свежевыжатых


Свежевыжатый апельсиновый сок немногим полезнее предназначенного для длительного хранения пастеризованного сока. К такому выводу пришли ученые из Испании. Они сравнили содержание антиоксидантов в соке из свежего апельсина и в его фасованном аналоге.

Результаты показали, что пастеризованный сок содержит такое же количество антиоксидантов и питательных веществ, что и свежий сок.

Антиоксиданты — вещества, похожие на витамин С или бета-каротин, которые уничтожают вредные вещества в организме и предотвращают клетки от повреждения.

Они защищают организм человека от язвенных заболеваний, а также от дегенеративных болезней — к примеру, слабоумия.

Специалисты протестировала пастеризованные, частично пастеризованные и непастеризованные напитки, сделанные из замороженного и концентрированного апельсинового сока.

"Проведенное исследование подтвердило, что соки в любом виде содержат полезные для здоровья людей вещества", — сказала доктор Пилар Кано, член Высшего совета по научным исследованиям Испании.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев