Как витамины и минеральные вещества отражаются на вашем настроении


Первое документально подтвержденное открытие о связи между психическими заболеваниями и питанием появилось, когда обнаружили, что пеллагру (заболевание, характеризующееся депрессией, поносом и слабоумием) можно было вылечить с помощью ниацина.

Вслед за этим было показано, что применение всего В-комплекса более эффективно, чем ниацин в отдельности. Подтверждения биохимических причин умственных расстройств продолжают накапливаться. Эксперименты показали, что симптомы психических заболеваний можно включать и выключать, меняя уровни витаминов в организме.

Доктор Р. Шульман сообщил в Британском Психиатрическом журнале, что 48 из 59 психиатрических пациентов имели дефицит фолиевой кислоты. Другие исследования показали, что большинство пациентов с умственными и эмоциональными заболеваниями имеют дефицит одного или более витаминов В-комплекса или витамина С.

Было также обнаружено, что даже нормальные, счастливые люди становились подавленными и испытывали другие симптомы эмоциональных расстройств, когда у них создавали дефицит ниацина или фолиевой кислоты. В Стэндфордском Университете, штат Калифорния, Лауреат Нобелевской премии доктор Лайнус Полинг провел ряд исследований по определению индивидуальной потребности в витаминах.

В одной части испытаний он назначал шизофреникам огромные дозы витамина С (до 40 г) и обнаружил, что витамин не выводится с мочой или выводится в очень малом количестве.

Поскольку организм выводит излишки водорастворимых витаминов, результат определенно свидетельствует о том, что психические больные нуждаются в большем, чем остальные люди, количестве витамина С — в тысячу раз больше РНП.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев