Ожирением можно заразиться


На человека подсознательно влияет вес людей, которые его окружают, и поэтому, толстые люди могут стать причиной лишних килограммов у своих приятелей, утверждают ученые. Группа исследователей, в которую входят ученые из разных стран, в том числе и из университета английского города Уорик, назвала это явление "имитационным ожирением".

Ученые высказали предположение, что оценка внешности, на основании которой принимается решение, взять ли человека на работу, или о том, можно ли его считать привлекательным, определяется той нормой или тем выбором, который делают окружающие люди. Таким образом, если вас окружают полные люди, то и вам позволительно быть полным.

Однако ученые до конца не выяснили причин возникновения ожирения, указывает участник проекта, профессор университета в Уорике Эндрю Освальд.

Он отметил, что сейчас люди потребляют больше калорий, однако это ничего не говорит нам о том, почему люди стали есть больше.

По словам ученого, "многие исследования ожирения, которые указывали на влияние сидячего образа жизни, наследственных факторов или фаст-фуда, упустили из виду самое главное".

Ученый также добавил, что рост случаев ожирения нужно рассматривать как социологический, а не физиологический феномен.Человек сравнивает себя с другими людьми. Кроме того, представления о норме изменились и продолжают меняться.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев