Соевый соус


Соевый соус продлевает жизнь и сохраняет молодость. Лучшие его образцы, представленные на рынке, — китайского производства. Что неудивительно, ведь именно в Китае эта приправа и родилась более двух тысяч лет назад. А еще раньше местный император объявил сою священным зерном. Соус подходит к множеству блюд — из мяса, рыбы, круп, овощей.

В 21 веке способ приготовления излюбленного соуса немного изменился, и сейчас соус готовят из соевых бобов, смешанных с поджаренным зерном (пшеницей, рисом или ячменем), выдержанных в течение нескольких месяцев. Когда процесс выдержки завершен, смесь процеживают и разливают по бутылкам. Именно естественному брожению и многомесячной выдержке соевый соус и обязан своим неповторимым вкусом и ароматом. В старинных рецептах насчитывается 250 составляющих!

Соевый соус прекрасно подходит ко всем блюдам — мясным, рыбным, крупяным, овощным, он не подавляет их вкус, но придает пикантность. В европейской кухне соевый соус добавляют во вторые блюда, запеканки, маринады, готовят супы на его основе. Для домашней вечеринки японской кухни покупайте специальный соевый соус для суси и сасими, а если его в магазине не оказалось, то легкий соевый соус. В нем на 40% меньше соли, чем в традиционном.

Выбирая соус, обратите внимание на дату его изготовления. Традиционный соевый соус хранится не более года, а легкий и еще меньше, пишет missus.ru.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев