14 мая выйдет игра о Средневековье A Plague Tale: Innocence

14 мая выйдет игра о Средневековье A Plague Tale: Innocence


14 мая представят компьютерную игру о Средних веках A Plague Tale: Innocence. Рассказываем, что уже известно о ней.

14 мая выйдет игра о Средневековье A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence

Дата выхода: 14 мая

Разработчик: Asobo Studio

Издатель: Focus Home Interactive

Французское издательство Focus Home Interactive отличается от коллег тем, что не стремится выпускать большие ААА-тайтлы на сотни часов или ММО на тысячи часов времяпрепровождения. Их специализацией остаются небольшие сюжетные приключения, которые не могут похвастать передовой графикой и большой продолжительностью, но с лихвой компенсируют это оригинальным концептом. A Plague Tale: Innocence как раз из такого разряда.

Эта игра о Средневековье не предлагает примерить на себя латы сурового рыцаря или могущественного короля. Ее героями стали двое детей – пятнадцатилетняя Амиция и пятилетний Гуго де Рун, пробирающиеся по разрушенной стране в поисках убежища. Действие разворачивается во Франции середины XIV века. Это было жесткое время даже по меркам жестоких Средних веков. В самом разгаре Столетняя война. Тысячи павших в битвах и расплодившиеся полчища крыс (их естественных врагов – котов – часто уничтожали по обвинению в пособничестве ведьмам) приводят к одной из самых масштабных эпидемий чумы в истории Европы. В дополнение к этим бедам за героями гонится Инквизиция, уже погубившая их родителей. Причину такого нездорового повышенного внимания зловещей церковной организации разработчики решили утаить, но, скорее всего, речь идет о крайне популярных тогда обвинениях в колдовстве. Надо же было на кого-то повесить ответственность за буйство Черной смерти. Никакой магии и фэнтезийных существ в игре не будет, только мрачные реалии той эпохи.

14 мая выйдет игра о Средневековье A Plague Tale: Innocence

Играть можно только за Амицию – ее младший брат исполняет роль вспомогательного персонажа. Например, он будет пробираться в узкие места там, где не помещается сестра. Поскольку наши подопечные в силу юного возраста не могут сражаться с закованными в латы воинами, придется полагаться на умение прятаться и использовать окружающее бедствие. Вышеупомянутые полчища крыс – отнюдь не метафора, а ключевая игровая механика «Невинности». Голодными грызунами, способными за доли секунд обглодать человека до костей, буквально кишат многие локации. Боятся разносчики заразы только света, и вокруг этого выстроена большая часть игрового процесса. В некоторых случаях девушке достаточно разбить камнем из пращи (это ее единственное оружие) фонарь у стражников, и грызуны тут же на них набросятся. Да, это прямо как в Dishonored, но гораздо хуже. Факел у наших героев не всегда будет под рукой, так что придется использовать специальные снаряды, чтобы поджигать костры/стоги сена и быстро перебегать, пока солома не потухнет.

14 мая выйдет игра о Средневековье A Plague Tale: Innocence

Возраст героев также обыграли в еще одной любопытной особенности. Если оставить брата наедине (а это придется делать время от времени для продвижения по сюжету) надолго, то он начнет плакать и паниковать, чем поставит весь стелс под угрозу. Презентации и геймплейные ролики сулят множество жестких сцен, но без мирных эпизодов со своими активностями не обойдется. Эрго: A Plague Tale: Innocence предлагает очень свежий взгляд на жанр приключений и выживания. Возможно, в игре слишком много от Dishonored и Last of Us, однако создатели и не скрывают своих источников вдохновения. Да и нет ничего зазорного в равнении на лидеров индустрии. Любителей атмосферных и необычных игр определенно ожидают несколько ярких вечеров во мрачной Франции.

Текст: Валерий Ковтун

Читай также о компьютерной игре Mortal Kombat 11

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев