Голубые глаза


Узнайте, как по форме и чертам лица можно определить характера человека

Еще в древнем Китае надежным способом определения характера человека считалось «чтение» черт его лица. Не каждый знает, что одной из самых древних китайских профессий была именно физиогномика. Считалось, что черты лица, линии на руке и звезды — три самых главных языка, на которых пишутся человеческие судьбы.

Особенно искусство чтения было развито в Поднебесной в эпоху Средневековья. Внимая опыту Конфуция, который когда-то заявил миру, что «без знания собственной судьбы невозможно встать над судьбой», исследователи писали огромные трактаты по физиогномике, создавали школы, где человеческое лицо изучали буквально по миллиметру, придавая значение каждому бугорку, каждому покраснению или побледнению кожи.

Исходя из накопленного материала, пытались определить характер человека и истолковать его судьбу. Но все-таки в древнем Китае, где фактически физиогномику изучали не одну тысячу лет, было мало знатоков, которые могли похвастать действительно глубокими познаниями в языке чтения лица. Все дело в том, что данное искусство считалось в стране наукой в высшей степени секретной, и настоящие знатоки ревностно охраняли свои знания и ключи к ним от посторонних.

Известным европейским исследователем в области физиогномики был Леонардо да Винчи. Для своих экспериментов ученый выбирал пожилых людей, поскольку их морщины и изменения черт лица говорили о пережитых ими страданиях и чувствах.

Современную физиогномику многие считают наукой не «серьезной». Однако она подтверждает тысячелетний опыт древних мастеров: верите или нет, но по чертам и форме вашего лица можно точно сказать, кто вы на самом деле, кем вы были и кем станете.

Как определить характер по форме лица

—  Продолговатое лицо (прямоугольник). Ширина лба примерно такая же, как и ширина подбородка. Это аристократический тип. Свидетельствует об интеллекте, чувствительности, уравновешенности. Человек с такой формой лица может быть расчетлив и рассудителен. Иногда такие люди имеют организаторский талант, у них выражена устремленность к цели.

—  Треугольное лицо. Высокий и широкий лоб, выдающиеся скулы, небольшой, костистый нос, глубоко посаженные глаза, малый по размеру и слегка выпяченный вперед подбородок. В зоне между скулами и подбородком мало плоти.

Человек с такой формой лица обладает не значительной чувствительностью. Это является признаком высокой одаренности. Но в характере такого человека отмечаются хитрость и неуживчивость. Иногда обладатели треугольного лица склонны к предательству, чувства привязанности и преданности у них отсутствуют. Говорят, что среди шпионов и изменников больше всего людей именно с такой формой лица.

— Трапециевидное лицо. Его форма имеет много общего с треугольной — широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный подбородок). Человек с такой формой лица интеллигентен, чувствителен, артистичен, при этом ему не свойственен дух борца. Женщины — оптимистки. Они живут счастливо, создавая приятную атмосферу для окружающих.

— Квадратное лицо. Характерно суровому, мужественному, нередко бессердечному человеку. Такие люди несговорчивы, грубы, настойчивы, часто считаются «тугодумами». В общении — прямолинейны и откровенны. Наиболее яркой чертой этих индивидуумов является решительность и неутомимая жажда успеха. Из них получаются хорошие исполнители, хотя сами они настойчиво тянутся к лидерству. Женщины с такой формой лица отличаются стремлением к доминированию.

— Круглое лицо. Ассоциируется с добродушием, мягкостью, миролюбием. Нередко такие люди – гурманы, любят комфорт, хорошую компанию, не стремятся к славе. Но им не чуждо и честолюбие. Если у человека с круглой формой лица высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза, он является целеустремленным. Из таких людей могут получиться завидные лидеры и полководцы.

Как определить характер по чертам лица

Брови.

Пропорциональное развитие бровей у человека (форма, цвет, густота) указывает на сбалансированность его эмоций, ума и характера. Жесткие щетинистые брови свидетельствуют о противоположном. Брови отражают взаимоотношение с окружающими. Приятная форма бровей свидетельствует о том, что их обладатель ладит с окружающими. Когда густые брови внешними концами дыбом поднимаются вверх, говорят, что это признак щедрости души, мужества, и что такой человек рожден для успеха.

Опускающиеся внешние концы бровей указывают на застенчивость. Если структура и цвет таких бровей кажутся безжизненными, считается, что это от истощения внутренней энергии.

Если у мужчины ровные и длинные брови, выступающие на фоне приятной кожи, то он слывет интеллектуалом. Женщина с такими бровями считается кокеткой, от нее можно ждать любых выходок.

Короткие, но густые брови говорят о взрывной натуре. Щетинистые брови указывают на то, что обладатель этой «дьявольской» натуры строптив, упрям, бескомпромиссен.

Густые, тяжелые, соединяющиеся брови означают неодолимое стремление к доминированию. Женщина с такими бровями обладает сильным характером, ей не подходит роль домашней хозяйки.

Высоко посаженные брови говорят о целеустремленности, низкопосаженные — об обратном.

Глаза.

Человек с красивыми, «правильными» глазами с выразительной радужной оболочкой обладает здоровьем, волей, умом, темпераментом.

Большие глаза говорят о чувствительности души, мужестве, иногда — о стремлении к лидерству.

Маленькие глаза характерны угрюмым, замкнутым, несговорчивым людям. Нередко такие люди отличаются удивительным постоянством.

Большая радужная оболочка — признак мягкости и спокойствия, маленькая говорит о несбалансированности внутренних процессов, что неблагоприятно отражается на взаимоотношениях с окружающими.

Черный, коричневый и зеленый цвет радужной оболочки означает энергичность его обладателя; голубой — чувствительность; светло-коричневый — застенчивость; серый — верность.

Кстати, посадка глаз говорит тоже о многом. Если оба глаза размещены на одной горизонтальной линии – это признак благоприятный.

Скошенные книзу глаза у мужчин говорят о решительности; у женщин – о неблагоразумии.

Если верхнее веко слегка опущено — это признак зрелости. Большое нижнее веко — признак бурной жизни.

Слишком провисшее нижнее веко говорит о бесконтрольности влечений, вздутые веки – об усталости от жизни.

Если внешние уголки глаза «утопают» в сети расходящихся морщинок — это признак проницательности.

Китайские мудрецы выделяли такие основные типы глаз:

— Глаза дракона (большие с живым блеском). Такими глазами наделяется человек, пользующийся властью.

— Глаза феникса (удлиненная, миндалиевидная форма глаз, иногда с загнутыми кверху венчиками). Это утонченная натура.

— Глаза льва (большие, со складками на веках). Ими наделены лидеры.

— Глаза слона (узкие, вытянутые, с двойными, а то и с тройными веками). Характерны для тучных людей со спокойным характером.

— Глаза тигра (круглые с желтоватым блеском). Принадлежат храбрым натурам.

— Глаза овцы (узкие, маленькие, с черно-желтой радужной оболочкой). Встречаются у людей, подверженных саморазрушению или насильственной смерти.

— Глаза лошади (крупные глаза с треугольным разрезом и провисшими веками).  Такие глаза указывают на тайные любовные дела и непостоянство. Женщины с такими глазами очень эмоциональны и часто истеричны. Как мужчины, так и женщины имеют тенденцию подвергаться случайностям или несчастьям.

— Глаза борова (с изломом верхнего века и тусклой радужной оболочкой). Их обладатель имеет грубый и жестокий характер, часто попадает в затруднительное положение и может оказаться жертвой неожиданного несчастья.

— Глаза волка (радужные оболочки относительно маленькие по сравнению с белой частью глазного яблока). Указывают на беспринципную, беззастенчивую, злую личность, жестокость, мстительность. Такие люди – потенциальные убийцы, они безжалостны, заговорщики по натуре и сами часто гибнут насильственной смертью. Согласно древним китайским текстам, если прямой и честный человек имеет такие глаза, то это говорит, что он явится жертвой насилия, а не виновником.

— Глаза змеи (радужная оболочка очень маленькая, «плавает в море белка», имеет красноватый оттенок). Как и в случае волчьего глаза, такая личность часто имеет неистовый характер. Будучи оскорбленными, такие индивидуумы сразу бросаются в атаку.

— Глаза кошки (с двойными веками и темно-желтыми радужными оболочками). Такие люди очень привлекательны для противоположного пола, но иногда производят болезненное впечатление и сострадание. Личность с кошачьими глазами обычно ненадежна, имеет «отрицательный» характер.

Считается, что отличающиеся по форме глаза принадлежат страстному человеку.

Лучше всего информация «считывается» с глаз человека, которому за 40.

Нос.

Этот орган тоже говорит о многом. Человек с идеальным носом (округлый кончик и прямые, оформленные крылья) обязательно является сильной личностью. Длинный нос — признак ярко выраженной индивидуальности и тоже свидетельствует о сильной натуре. Короткий нос – признак открытости души и оптимизма.

Костистый длинный нос (часто с горбинкой) — показатель гордости и высокомерия, неуживчивости, угрюмости.

Человек с кончиком носа, напоминающим «подвешенную каплю», обычно жизнерадостен, процветает.

Если же кончик носа напоминает орлиный клюв, такая особа проницательна, хитра и злопамятна.

Полный, большой, луковицевидный кончик носа — признак сердечности и теплоты. Поднятый, с выпяченными ноздрями нос обозначает своеволие, несдержанность, распущенность.

Раздвоенный кончик носа — свидетельство робости.

Слишком маленькие ноздри — уступчивость; широкие крылья носа — самомнение; красный нос — непорядочность.

Небольшая горбинка на прямом носу с узкими ноздрями — хищность. Нос с раздувающимися ноздрями говорит о неумении владеть собой.

Рот.

Люди с маленьким ртом озабочены борьбой за выживание, часто наделены слабым характером. Небольшой по размеру рот в форме дуги (уголки губ имеют тенденцию устремляться вниз) принадлежит чувствительной натуре.

Тонкая линия закрытых губ говорит о щепетильности характера.

Человек с большим ртом и спадающими уголками губ обладает сильной волей, на него трудно оказывать влияние.

Постоянно передергивающийся рот является признаком недоверчивости.

Выпуклые губы — свидетельство успеха.

Симметричное, без перекосов открытие рта говорит о сбалансированности эмоций.

Если к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщины — это признак нелегкой жизни. Если же морщины идут от крыльев носа к уголкам губ, то это признак коварства. Если верхняя губа выпирает над нижней, это обозначает нерешительность. У эгоистов, наоборот, «выпячивается» нижняя губа.

Человек, у которого одна из сторон рта опускается — упрямец.

Морщины над губами означают старение.

Морщины, глубоко врезавшиеся в губы, говорят о процветании в молодости и лишениях в зрелые годы.

Уши.

Бесформенные и бледные уши говорят о несчастливом детстве. Слишком большие уши – о личностных проблемах, слишком маленькие – о неблагополучии.

Если уши располагаются выше уровня бровей, это говорит о высоком интеллекте. Если на уровне от бровей до глаз — интеллект выше среднего, ниже уровня глаз — ниже среднего.

Ухо без хорошо оформленной мочки — несбалансированность личности. Длинная мочка — беспечность. Маловыраженная мочка — щепетильность.

Люди с очень большими мочками считаются мудрецами. Если мочка слегка подается вперед – человек очень душевный. Если внутренний ободок уха втянут — сдержанный, если выпячен — несдержанный.

Родинки внутри уха свидетельствуют о неблагополучии.

Зубы.

Хотя зубы не относятся к главным чертам лица, они очень важны для внешности и им придается большое значение в китайской науке чтения по лицу.

Если у вас белые, прямые зубы среднего размера, посаженные тесно, без щелей, то это признак ума, сильного характера, благосостояния, а также собранности натуры.

Заокругленные, хорошо подогнанные друг к другу и очень белые зубы — особый случай. Они свидетельствуют об артистичности, уме, разносторонней одаренности. Такие зубы бывают у очень гармоничных и интересных людей.

Если у вас очень длинные зубы, это сулит долгую жизнь, но вам всегда придется много работать, чтобы получать то, что вы хотите.

Если зубы имеют наклон внутрь, вы, скорее всего, будете одиноки (или любите одиночество).

Щель между передними зубами сулит несчастливую старость — обладатель таких зубов может опуститься на самое дно общества и иметь серьезные семейные проблемы.

Обладателю кривых зубов нельзя доверять. Такие люди неискренни. Если только один из зубов поставлен криво, это говорит о недостаточной лояльности либо по отношению к государству, либо по отношению к семье.

Очень мелкие зубы с чересчур заметными деснами говорят об эгоистичности.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев