Прививки от гриппа


По данным Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций,  количество больных гриппом и ОРИ выросло до 42383 человек, из них госпитализирован 251  больной (в том числе 235 детей). Такой показатель в Министерстве здравоохранения Украины называют  неепидемическим, но констатируют, что количество случаев заболевания, особенно среди детей и подростков, растет на 8% в неделю. Об этом сообщает пресс-служба Sanofi-Pasteur в Украине.

Одновременно с ростом заболеваемости собственно гриппом растет и количество постгриппозных осложнений. Их спектр достаточно широк – от ларингита (воспаления гортани) до пневмонии,  менингита, менингоэнцефалита и миокардита.  Кроме того, при заболевании гриппом развивается иммунодефицитное состояние, фактически лишающее организм какой-либо защиты. В таком состоянии даже естественная флора организма может стать патогенной – развиваются стафило- стрептококковые инфекции.

Именно поэтому медики уделяют особое внимание профилактике гриппа и предупреждают, что в отличие от ОРИ, грипп требует специфических методов профилактики – вакцинации. Как сообщает пресс-служба, только прививка обеспечивает иммунитет против гриппа и позволяет защититься от сезонных эпидемий болезни на протяжении всего эпидемиологического периода.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев