Белое игристое…


Новый год — праздник чудес, подарков, веселья, запаха мандаринов и еловых веток, но что, как не шампанское сможет в эту ночь скрасить твою вечеринку или романтический ужин при свечах? Порадуй своих родных и близких утонченным вкусом и ароматом хорошего шампанского.

Интересная информация о шампанском

По классическим представлениям, шампанское — напиток купажный. Его получают путем смешивания 30 — 40 различных вин. Вина, в свою очередь, готовят по отдельности из красного и белого винограда. Используемый виноград выращивается на разных виноградниках. При получении купажа для шампанского берут вина разных годов. Главное в классическом шампанском для винодела — воспроизвести характерный вкус и аромат таким, каким он был всегда.

У каждого производителя свой стиль, основывающийся на конкретных особенностях вкуса и аромата его шампанского. Тем не менее, специалисты вкусовую гамму всего шампанского делят на четыре основных типа. При этом каждый дом может иметь полный набор из этих четырех стилей, но со своей неповторимой нюансировкой.

Champagnes de Corps — основной, главный стиль. Это традиционный брют, сделанный с преобладанием винограда Пино черный.

Champagne d’Ame — душевное шампанское. Это богатый Vintage Brut или специальное Cuvee, оставляющее о себе незабываемое впечатление. Это богатые и сложные шампанские, с тонкой игрой пузырьков и золотисто-желтым цветом.

Champagne de Coeur — чувственное шампанское. Им может быть Rose Brut или Demi-Sec. Приятное, нежное, романтическое шампанское, которое уместно во время обольщения. Присутствие в шампанском большей части винограда Пино черный сообщают ему очаровательные и мягкие ароматы красных ягод.

Champagne d’Esprit — шампанское с характером. Обычно это напиток, сделанный только на одном белом винограде Шардоне — Blanc de Blancs.

Продажи шампанского в современной России переживают три пиковых периода. Первые два — это, понятно, Новый год и 8-е марта. Третий пик наступает в 20-х числах июня — в пору выпускных балов. В эти дни продажи возрастают на 300-500 процентов.

Факты и цитаты

«Шампанское — единственная интересная для меня вещь, когда я чувствую себя утомленной»
Бриджит Бордо

«В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем»
Наполеон

«Только в двух случаях я пью шампанское: когда я играю за обедом и когда я не играю»
Черчиль

«Если жена священника никогда не касалась ликера, остерегайтесь, когда она найдет шампанское»
Р.Киплинг

Каждую секунду в мире открывается бутылка шампанского.

Фольга на горлышке бутылки шампанского впервые появилась в XIX веке. Ее использовали для отпугивания и травления крыс, свободно бродивших по погребам.

В каждой бутылке шампанского потенциально хранится 49.000.000 пузырьков.

Источник: neboley

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев