Nikka: японский виски для мощных мужчин


Японский виски – это синергия упрямства самурая, шотландских традиций и неимоверной технологичности. И вот почему.

История

В 1917 году талантливый японский парень Матасака Такецуру отправился в Шотландию. Там он проходил обучение у мастеров виски. Собственно, тот парень стал «отцом» японского виски – конкретно, самого авторитетного и важного бренда – Nikka.

Nikka основал лично Матасака Такецуру в 1934 году. Так вот еще что. Семья Такецуру ходила в Японии в уважаемых людях. Она варила сакэ с 1733 года, а о важности сего сладкого и теплого напитка для японцев вы знаете и без нас.

nikka-yaponskiy-whisky-1

Особенности

Nikka – крепкий торфяной виски для крепких духом мужчин. Скажем, женщине будет трудно, но ваша прекрасная дама может попробовать сделать традиционный японский коктейль. Или сделайте вы.

Коктейль такой: одна часть Nikka и две части газировки. Такая комбинация получила название «High Ball», и пользуется супер спросом у японских женщин.

nikka-yaponskiy-whisky-3

Ключевые сорта

Single Malt Yoichi 20 Years. Односолодовый, с мощным вкусом и устойчивым ароматом бочек, в которых его выдерживали.

Single Malt Miyagikyo 15 Years. Тоже односолодовый – сравнительно с предыдущим, более мягкий и сладкий.

Taketsuru Pure Malt 21 Years. Купаж. Самый популярный сорт, с нотами тропических фруктов, сбалансированным с глубоким ароматом бочек.

nikka-yaponskiy-whisky-4

Культурный аспект

Каждый сорт отменно подходит под неторопливое чтение книги Коносуке Мацусита «Миссия бизнеса». Это максимально японская книга о ласковом и эффективном трудоголизме. Главная философская книга о бизнесе, на секундочку, основанная на примере корпорации Мацусита (там, где «Панасоник»).

А еще можете включить любой фильм Такеси Китано (который о «якудзе») на большом экране. И пить Nikka вместе с течением фильма. Получится отменно.

nikka-yaponskiy-whisky-5

Ах, вот что еще

Nikka делают на севере острова Хонсю. Матасака Такецуру посчитал эту часть Японии максимально похожей на Шотландию. Там и открыл вискурню.

Территория производства Nikka закрыта горами и зажата меж двух рек. И, что очень важно, там чистая вода. Ее же используют в приготовлении Nikka. Оттого, не смотря на мощность, сорта достаточно мягкие на языке и в горле.

Представитель (его еще называют «посол бренда») Nikka в Европе – женщина, а зовут ее Саюми Ойяма.

Изначально виски – шотландский (вернее, гэльский) продукт. Так случилось, что японцы тоже островные, но более трудолюбивые. Японский виски, в своей стилистике, не кардинально отличается от шотландского. Но все же отличается.

Потому что Nikka – это японский виски, включающий в себя все аспекты японского характера, как то, упорство и трудолюбие, природная гармоничность и веселость. Как мы это определили? Попробуйте сами, и поймете.

Зайдите в магазин Good Wine. Там точно есть Nikka, а сомелье крепкой группы алкоголя даст вам совет, какой именно сорт попробовать сегодня.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев