Рецепт: утка в китайском стиле с соусом мармайт

Рецепт: утка в китайском стиле с соусом мармайт


Несомненная звезда китайской кухни и главное блюдо ресторана ВАО – утка по-пекински. Это кулинарное чудо способно оставить гастрономические воспоминания на всю жизнь. за ним нужно идти в хороший, правильный ресторан. Дома это блюдо приготовить достаточно сложно, но, если хочется на домашней плите осилить современную высокую китайскую кухню, стоит обратить внимание на другой, не менее прекрасный рецепт – утку с соусом мармайт.

Паста мармайт широко распространена в Великобритании, Австралии и странах Азии. Эта липкая темно-коричневая жидкость придает блюдам нотку копчености и насыщает продукты «пятым вкусом», вкусом умами.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 200 г
  • Мука темпурная – 50 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Паста мармайт – 50 г
  • Мальтоза – 20 г
  • Холодная вода – 30 мл

Для приготовления утки:

  • Анис – 1 звездочка
  • Кинза – 60 г
  • Лук синий – 1 шт.
  • Корень имбиря – 50 г
  • Соус хойсин – 100 г
  • Соль по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло – 400 г (для фритюра)
  • Чеснок – 4 зубчика

Для украшения:

  • Кунжут – 10 г
  • Лук зеленый
  • Микрогрин

Технология приготовления

ШАГ 1

Обжариваем лук, кинзу, имбирь, анис 2‒3 минуты. Добавляем соус хойсин, перемешиваем и тушим еще 2‒3 минуты. Отставляем соус для остывания на 20 минут.

ШАГ 2

Берем утиную грудку и маринуем в остывшем соусе в течение 1 часа.

ШАГ 3

Запекаем утиную грудку в духовке (при температуре 180 градусов) 25‒30 минут до появления корочки. Затем нарезаем ее крупными кубиками.

ШАГ 4

Готовим соус мармайт. Подогреваем пасту мармайт, мальтозу и воду на слабом огне до получения однородной массы.

ШАГ 5

Берем муку, смешиваем с водой до получения густой массы, добавляем кубики утки в темпурную массу для панировки.

ШАГ 6

Разогреваем сотейник с растительным маслом, добавляем зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Достаем чеснок и добавляем кубики утки для приготовления во фритюре. Обжариваем до состояния хрустящей корочки (2‒3 минуты).

ШАГ 7

Берем сковородку, разогреваем ее и добавляем готовый соус мармайт на 2 минуты. Добавляем уже обжаренные зубчики чеснока и кубики утки. Прогреваем 1,5 минуты.

ШАГ 8

Добавляем в сковороду с уткой и соусом крахмал, разведенный предварительно в воде. Прогреваем еще 1 минуту.

ШАГ 9

Выкладываем на тарелку, украшаем микрогрином, обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Текст: Эктор Хименес-Браво, судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ, совладелец ресторанов NAM, BAO, Во. Pastry

Читай также другие рецепты: зеленые тальятелле с креветками, белыми грибами и красной икрой и кролик в азиатском соусе

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев