Правда ли, что разливное пиво всегда лучше бутылочного?
Отвечает пивной эксперт Алексей Кубицкий.
Нет.
Так исторически сложилось, что большинство украинских потребителей презирают пиво в бутылке. Утверждая, что в бочке пиво более свежее.
Но в случае, например, с бельгийским элями следует знать следующее. 2/3 пива в Бельгии разлито в бутылки, где проходит стадию повторного брожения, а на этикетке обозначается как «re-fermented in the bottle».
Сам процесс выглядит так: когда пиво уже разлито по бутылкам, перед закупориванием крышкой в него добавляют немного бродильного сахара и дрожжей и отправляют в темное место с определенной температурой на 2-3 недели.
Поэтому для бельгийского пива характерен дрожжевой осадок на дне, более яркий аромат и насыщенный вкус. Данную технологию сложно повторить в бочке из-за объема и ее физических особенностей.
Поэтому бельгийцы любят пиво в бутылке и всем его рекомендуют.