Kuvee – когда вино всегда свежее

Ученые не обошли стороной интересы винных гурманов и изобрели умную бутылку для вина. Если ты любишь вино, то новинка придется тебе по душе и вкусу. Совершенно уникальное изобретение объёмом 0,75 л. сохраняет вино в течение 30 дней с момента открытия благодаря алюминиевому корпусу, который защищает вино от солнечных лучей и специальному клапану, который не пропускает кислород. Как это…

Гурману на заметку: 4 самых полезных вида сыра

Диетологи относятся к сыру неоднозначно, некоторые специалисты по здоровому питанию вообще не рекомендуют его употреблять тем, кто склонен быстро набирать лишние килограммы. Однако истинные гурманы способны пойти на жертвы, поскольку ценят деликатесы больше собственного здоровья. На самом деле сыры не так уж вредны, если не употреблять их килограммами. А некоторые сорта даже наоборот – чрезвычайно…

Бокал красного вина равен часу тренировки

Хорошие новости.Согласно результатам исследования, проведенного в университете Атланты, что в Канаде, количество ресвератрола, содержащееся в одном бокале красного вина, бодрит организм пьющего ровно так, как час занятий фитнесом. Более того. Несколько бокалов красного вина в день предотвращает психические расстройства, стимулирует работу мозга, активирует иммунную систему и регулирует количество сахара в крови. Получается, как ни крути, а красное вино — всему…

Американец собрал пустых банок на полтора миллиона

Американец Джефф Лебо 40 лет собирает пустые банки. Все экспонаты ранее содержали в себе пиво. По состоянию на сегодня у коллекционера содержится около 87 тысяч пустых банок, а их суммарная стоимость оценивается примерно в полтора миллионов долларов. Лебо выставил банки на самое видное место, ими украшены буквально все стены в доме ценителя. Существует гипотеза, что Джефф обладает крупнейшей…

Стакан сохранит пиво холодным

В Великобритании создали самоохлаждающийся стакан. Его главная задача заключается в сохранении пива холодным. Но так же стакан может сохранять холодными и прочие напитки. Но изначально его придумали для пива. Разработчики назвали стакан Beer Freeze. Стакан сделан из пластика, не содержащего бисфенол-А, а его стенки содержат охлаждающий гель. Уже сейчас Beer Freeze можно заказывать в британских интернет-магазинах,…

«SОЛOD»: ресторан в дыму и мороженое с беконом

В киевском торговом центре Silver Breeze открывают «SОЛOD» — первый ресторан копченой еды в Украине. Главный редактор XXL.ua Сергей Дидковский зашел в пока закрытые двери ресторана, и попал на «проработку» блюд. Формат ресторана состоит из двух составляющих. Первая — о еде — smoked food. Означает, что главные блюда в меню копченые по специальной технологии. Вторая…

Страницы оближешь: 5 незаменимых настольных книг о высокой кухне

Из которых одна 15-томная энциклопедия, три альманаха от трех маэстро мировой гастрономии и одна — наверное, у вас уже есть. В теме разобрался наш автор Антон Черничко. Ален Дюкасс, Поль Нейра: «Натюр. Просто, вкусно и полезно» В отличие от “Большой кулинарной книги” Дюкасса, во многом предназначенной для гастрономических изысков, 364-страничная «Натюр.Просто, вкусно и полезно» создавалась…

Климат может уничтожить корковые пробки

Португальские ученые считают, что глобальное потепление негативно скажется на деревьях, из древесины которых делают корковые пробки. Они – деревья – меняются вместе с климатом, что негативно отражается на качестве конечной продукции – пробок. Правильные пробки изготавливают из коры вечнозеленого дерева Quércus súber. Его второе название – пробковый дуб. Он растет в юго-западной Европе и на…

Премьер Великобритании объединяет страну вокруг виски

Шотландцы неоднократно собирались выйти из состава Великобритании, получив независимость. Премьер-министр государства Дэвид Кэмерон придумал способ удержания Шотландии в составе Великобритании. Премьер заявил, что на каждом светском и деловом приеме он сам пьет шотландский виски, и настоятельно рекомендует его гостям и участникам. По его мнению, этот напиток является неотъемлемой частью Великобритании, как государства. Кэмерон утверждает, что…

Разговор двух портвейнов, в котором один – не портвейн

Несомненно, каждый из нас пил портвейн, но есть подозрения, что лишь редкие пили его правильно. Ведь портвейн – слишком тонкий напиток, и относиться к нему следует так же ювелирно. Долина реки Дору, единственное место, где можно производить портвейн надлежащим образом, правильно. Включив воображение, мы можем наделить портвейн душой и разумом, и представить себе диалог некого…

Google пытается купить производителя бургеров для веганов

Известная компания заинтересовалась очень нетипичной для себя сферой. Google занимается разработкой смарт-очков, дронов, беспилотных автомобилей и является поисковым гигантом, но на этом не собирается останавливаться. Стало известно, что компания заинтересовалась стартапом под названием Impossible Foods. Они специализируются и занимаются производством синтетического, но сделанного из растительного сырья, мяса и сыра. Они намерены делать вегетарианские бургеры, которые…

Слово главреда: градус распада

В отсутствии желания расхолодить вас, приступил за написание сего странного опуса. Впервые на территории Российской империи, при которой нам довелось плохо жить, «сухой закон» приняли в 1914 году. Полумертвая, избитая большевиками и всяческими «эсерами», империя сама полезла в петлю. Спустя три года после добровольного принятия «сухого закона» государство окончательно перестало существовать. Хитрые большевики, те еще…

Названа еда, которую чаще всего выкладывают в Instagram

Стало известно, какие блюда чаще всего фотографируют и выкладывают в интернет. Снимками еды уже никого не удивишь, и чаще всего их можно увидеть в Instagram. И вот создателе этой сети заинтересовал вопрос: какую же еду фотографирую и выкладывают чаще всего? Специалисты проанализировали более 100 000 фотографий еды в Instagram и составили карту, которая демонстрирует популярность…