Гормон мужества: что влияет на выработку тестостерона

Мы продолжаем серию статей от известного диетолога Галины Незговоровой. На сей раз она рассказала нам, что и как влияет на выработку главного мужского гормона – тестостерона. А значит, и на наши успехи – как в интимной сфере, так и во внешнем мире. Гнет проблем Прежде всего на синтез тестостерона влияет не только еда, но и…

Вкус победы: что чувствуют лучшие сомелье Украины

Весной 2018 года сильнейшие сомелье страны скрестили декантеры и бокалы в борьбе за звание лучшего знатока вина и его подачи в Украине. XXL понаблюдал за борьбой и решил спросить у победителей последних шести лет конкурса «Лучший сомелье Украины»: «Какой он, вкус победы?» Екатерина Добрицкая, лучший сомелье Украины 2012 года Профессия сомелье постоянно держит тебя в…

5 мифов о вине, в которые мы больше не верим

Точно не знаем, кто именно вбил тебе в голову заблуждение, что «красное» мы берем к мясу, но точно знаем, как избавить тебя от навязанных стереотипов. Рассказываем про 5 мифов о вине, в которые мы больше не верим. Чем старше – тем лучше Большинство рыночных вин делают для того, чтобы пить их сразу после разлива, когда…

5 продуктов, которые не стоит употреблять перед сексом

Постарайся воздержаться от употребления этих продуктов, хотя бы за несколько часов до свидания. И нет, это не лук с чесноком, о которых ты мог подумать. Итак, 5 продуктов, которые не стоит употреблять перед сексом Кофе Кофеин провоцирует снижение тестостерона. Две чашки в день – это максимум, который ты можешь себе позволить. Не забывай, что кофе…

Ночное обжорство: что с этим делать и как избежать?

Ближе к полуночи огромное количество людей испытывает непреодолимое желание подкрепиться — как правило, чем-нибудь сладким или мучным. И в этом нет ничего страшного, ведь наш организм запрограммирован на употребление высококалорийной пищи. Но, если ты приверженец здорового питания и стараешься не есть после шести, эта статья именно для тебя. Сделай свой рацион разнообразным Ночной голод свидетельствует…

Это есть хорошо: основы правильного питания

Качество питания во многом определяет качество жизни. От того, что и как мы едим, зависит наше самочувствие, внешний вид и – в конечном итоге – способность достигать жизненных вершин и сворачивать горы. Известный диетолог Галина Незговорова любезно согласилась подготовить для нас серию материалов, посвященных здоровым привычкам в еде. В этой статье речь пойдет об основах…

7 новых винных трендов 2018 года

Винный мир как две капли воды похож на мир моды! В этом сезоне все пьют эковина, а в следующем они уже считаются «ретро». Сегодня все сходят с ума от самобытного стиля винодела, а завтра он уже вынужден будет уступить место новым винным «кутюрье». XXL разобрался, какие винные тренды нас ждут в этом году. Вино в…

Шутки и мемы мира вина

Самые смешные и курьезные случаи происходят в темноте винных подвалов и на просторах виноградников, и не доходят до ушей непосвященных. XXL вспомнил лучшие шутки и мемы виноделов, которые были преданы огласке и вошли в антологию юмора винного мира. Этьен Гриво, владелец винодельни Domaine Jean Grivot Какое вино будут пить колонизаторы Луны? В 2006 году французский…

Мы то, что мы пьем: эксперты о связи алкоголя и психологии

Вино пьют страстные натуры, пиво выбирают добродушные, а виски – альфа-самцы! Белорусский психолог Игорь Ильюкевич провел исследование и определил типажи людей по тому, какие напитки они выбирают в Баре. XXL разобрался в теории и расспросил экспертов о том, что они думают о связи алкоголя и психологии. В 2017 году белорусский коуч и арт-терапевт Игорь Ильюкевич…

Больше вкуса, меньше сахара: главные барные тренды и антитренды года

Заручившись поддержкой экспертов, XXL разобрался в главных барных трендах и антитрендах года и узнал, почему для любителей красиво и со вкусом выпить сегодня наступили лучшие времена. Эля Михайленко, шеф-бармен «БарменДиктат» Тренды Свежесть ингредиентов и приготовление напитков «из-под ножа». Бармены все меньше используют заготовленные с позавчера «фреши» и перемороженные продукты. Коктейли и ингредиенты максимально адаптивные под…

Когда новогоднее меню становится опасным для жизни, или как избежать праздничного отравления

Оливье, селедочка под шубой, холодец… Новый год – самый вкусный праздник. Но еще и самый опасный для нашего желудка и здоровья в целом. Большинство украинцев за одну новогоднюю ночь съедают столько еды, сколько хватило бы на пару недель. А, учитывая, что к застолью мы привыкли готовиться основательно, блюда с новогоднего стола доедаем еще ни один…

С Новым вкусом!

У многих Новый год ассоциируется непременно с оливье, селедкой под шубой и мандаринами. Но только не у Евгения Клопотенко. Повар, известный своим нестандартным подходом к приготовлению блюд, предлагает вам встретить Новый год по-новому. Он поделился с нами тремя авторскими рецептами блюд, которые гарантируют сильные гастрономические впечатления под бой курантов. Мясной рулет с ягодами, запеченный в…

Виски и викинги: Ирландия, TULLAMORE D.E.W.

Ирландцы похожи на украинцев больше, чем какая-либо другая нация на свете: они общительны, обожают алкоголь, громкие вечера с друзьями. А когда настроение поднялось – не против и несколько застольных хитов исполнить. В общем, все как у нас. Хотя их тосты скорее напоминают длинные рассказы, они поучительные и обязательно с неожиданным финалом. Об этом дальше рассказывает…

Завод «Артвайнери» выпустил юбилейную 600-миллионную бутылку игристого вина

Крупнейший в Восточной Европе завод по производству игристых вин «Артвайнери» выпустил юбилейную 600-миллионную бутылку игристого вина. Юбилейная партия состоит из красного игристого вина – визитной карточки предприятия «Артвайнери», которое выпускает игристое исключительно классическим бутылочным способом. Вино, созданное таким методом, созревает и насыщается углекислым газом непосредственно в бутылке, при этом все процессы происходят естественно, без грубого…