Ресторанная драма: Дмитрий Заходякин покинул «Beef:мясо и вино»


Известный киевский ресторатор Дмитрий Заходякин (The Burger, The Bar, The Cake, Пивная дума) написал в своем Фейсбуке причину, по которой он отказался от своего партнера (работал с ним десять лет), и почему покинул крупнейший в Украине мясной ресторан «Beef:мясо и вино».

Приводим текст Дмитрия без купюр и правок:

Поясняю ситуацию вокруг ресторана Beef мясо&вино.

2011 год. Шота Руставели, через дорогу от Синагоги, ранее в этом здании был магазин «Шельф».

После первого входа в помещение мы понимаем, что тут мы построим лучший ресторан в Украине. Огромная площадь, но слишком высокая аренда.

Мой партнер пытается отказаться от идеи создания лучшего ресторана в Украине. Я смог убедить его в правильности нашей затеи.

Мы даем предоплату, понимая, что рискуем всем. С головой уходим в работу.

Через полгода в одном лифте случайно услышал разговор между на тот момент с лучшими рестораторами Украины. Они говорят: какие-то дебилы взяли помещение 1500м2 на Шота Руставели, и пытаются там что-то построить. Через год они пытались устроиться на работу в мою команду.

Мы ищем лучшее мясо, лучшее вино которое есть на украинском рынке. Мы не работаем с заезженными архитекторами. И через полгода с момента внесения предоплаты за помещение открываем самый большой мясной ресторан в Украине.

У нас лучшие гости, лучшая команда и самое вкусное мясо в Украине.
Многие друзья хотят быть инвесторами в моих проектах. Несколько влиятельных финансовых групп хотят купить часть ресторанной компании.
В состоянии эйфории я не обращаю внимания на то, что мой партнер ведет себя несколько странно. Например, однажды я узнаю, что «лучший управляющий» нашего ресторана – это просто его любовница. Дело в том, что «лучшей» ее назвал как раз мой партнер, а оказалось, что у нее вообще нет опыта в ресторанном бизнесе.

2014 год. Мы получаем предложение от крупнейшей финансовой группы о покупке части нашей компании.
Мой партнер придумывает разные схемы «как не отдать деньги инвестору».

Я же открываю новые проекты. Например, The Burger, инвестиции в который вернулись спустя полгода, что есть удивительный результат для украинского ресторанного рынка.
В это время управляющим Beef становится жена моего горе-друга-партнера, и я решаю продать свою часть компании.
Я доволен сделкой, тем, что избавился от балласта.

Спешу сообщить, что уже около полугода не имею отношения к ресторану Beef. Потому мне тяжело отвечать на сообщения о том, что там стали подавать испорченный филе миньон или холодный и невкусный суп.

Я с радостью строю новые проекты и желаю ресторану, которому я посвятил столько внимания и надежд, не увядать так быстро. Больше никакого отношения к нему я не имею.

Спасибо!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев