Французы укажут на полуфабрикаты в ресторанах


Правительство Франции взволновано репутацией национальной кухни французов. Был издан в закон «Fait maison». Согласно ему, рестораторы обязаны предупреждать своих гостей о том, что поданное им блюдо приготовлено с использованием полуфабрикатов.

Отныне в каждом ресторанном меню напротив названия блюда следует печатать специальный знак. Он являет собой схематическое изображение сковороды, накрытой крышей дома.

Знак означает, что в блюде использованы только натуральные ингредиенты. Правда, в законе есть странная уловка. Даже не казуистика, или правовая коллизия, а изначально заложенная хитрость.

Например, блюда, приготовленные из замороженных и охлажденных продуктов, а также ингредиентов, попавших на ресторанную кухню уже порезанными ломтиками, измельченными, солеными, копчеными и очищенными, получают статус «натуральных». Возле них тоже печатают сковороду с крышей.

По данным Union of Hotel Industry Professions, 85% ресторанов, расположенных во Франции, используют полуфабрикаты в приготовлении своих блюд.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев