Хотите чистой и ясной классики?
Чтобы элегантный спокойный интерьер, дорогие материалы, традиционный фарфор и серебряные столовые приборы, изысканная, но понятная кухня, приятный персонал и удобное расположение? Устали от кричащих новомодных заведений с хорошим пиаром и сомнительным меню? Надоел пафос?
Откройте для себя заново «Терракоту» — ресторан, расположенный на 8 этаже отеля «Премьер Палаc».
Ресторан премиум-класса с пятилетней историей идет в ногу со временем. Почти что заоблачная в прямом и переносном смыслах «Терракота» с панорамным видом на красивейший Киев, сегодня вовсе не заоблачная в ценовой политике и лояльна по отношению к гостям. Ресторан доказал свою готовность на высоком уровне проводить протокольные мероприятия для самых уважаемых гостей столицы, дипломатические приемы и закрытые званые ужины на премиум-уровне. Неоднократно подтвердил свой супер статус.
Но сегодня, не умаляя всех своих достоинств, «Терракота» в буквальном смысле шире открывает двери и хочет познакомиться с киевлянам еще ближе. А Шеф — хочет научить киевлян ходить в правильный ресторан, показав, что такое «вкусно» и как это вкусно должно выглядеть.
Политика ресторан меняется в угоду социальным переменам. Пафос и неосознанный украинский «гламур» — вышли из моды. Киеву нужны хорошие и понятные рестораны. С отменной кухней. За понятные деньги.
И «Терракота» хочет показать это на деле самой широкой аудитории.
Презентационные сеты из нескольких блюд по заманчивой цене от 199 грн, безлимитное вино по вечерам, действительно щедрое предложение по празднованию Нового года в фольклорном духе «Вышиванка party» з живой инструментальной музыкой, обильным угощением, сюрпризами кулинарного и некулинарного характера по скромной цене и с акционной стоимостью проживания в отеле — это ли не прямые доказательства того, что ресторан обязательно стоит посетить?
Что же повлияло, главным образом, на главные изменения. Во-первых, жизнь. А во-вторых — шеф повар Александр Король, который привел ресторан к тому, чтобы соответствовать социальным тенденциям.
Александр — начисто лишен тщеславия. Он — талантливый трудоголик, для которого превыше всего — качество. Александр традиционалист, считает, что в ресторан люди должны хотеть ради вкусной простой, понятной кухни. А все остальное — второстепенно.
Меню ресторана теперь в разы тоньше, остались только шедевры. Но без элементов шоу. Эти блюда средиземноморской и украинской кухни, включая осьминога, вы встречали и раньше: утка, фуа-гра, борщ, киевский торт, панна котта. …Но вопрос ведь не в том, «что». Вопрос в том, «как».
Александр, во-первых, собиратель старинных рецептов проверенных временем и поколениями. А во-вторых, фанат технологий. Представьте, что пока наука совершенствует бытовые гаджеты, развивает нано-технологии и строит корабли для космического туризма, кулинария как наука тоже развивается. Александр предлагает, во-первых, совершенно авторское прочтение знакомых блюд, а во-вторых, использует массу хитрых технологических новинок. Кухня ресторана отлично оснащена, массу предварительных этапов подготовки удается провести непосредственно здесь, а не покупать готовые продукты – поэтому и результат особенно впечатляет. Работает ресторан, разумеется, только с лучшими поставщиками.
Да, кстати, в ресторане есть винная комната, в которой собрана коллекция из более чем 260 наименований вин, и опытный сомелье ресторана поможет подобрать самое изысканное угощения для винных гурманов. Однако, если вы не ценитель, а просто любите качественное вино, при заказе из меню A la cart вас угостят вином абсолютно бесплатно до 750 мл.на гостя.
Изящная элегантность — это «Терракота». Доступная авторская кухня ресторана с большой буквы с харизматичным шеф-поваром, влюбленным в свое дело — это ресторан «Терракота». Шикарный панорамный вид на город, залог романтичного первого и последующих свиданий — это «Терракота».
Если Вы хотите произвести хорошее впечатление на Вашего бизнес-партнера, если Ваша встреча должна носить закрытый, деловой характер, если центр города с бесплатным паркингом — удобное для Вас место встречи — это «Терракота».
Сдержанное чинное празднование особого повода в вашей семье или в кругу коллег — ну, вы поняли…. Загляните сюда и убедитесь сами!
Ресторан «Терракота»
8 этаж отеля «Премьер Палас»
бул. Т. Шевченко / ул. Пушкинская 5-7/29
Присоединяйтесь к нам в Facebook!