В Киеве есть место под облаками. В нем можно есть и пить, глядя на Киев свысока. Называется – ресторан «Атмосфера». Он находится на крыше пятизвездочного отеля «Премьер Палас», который несет в себе особенную историческую ценность.
В этом году ему – отелю – исполнятся 105 лет.
«Атмосфера», в своем расположении и наполнении меню, особенный ресторан. Во-первых, только в нем есть именно такой вид на центр города.
Причем, ты можешь сидеть как в остекленном помещении, так и на летней террасе (получается, конкретно на крыше здания).
Во-вторых, в меню есть настолько всякое, что обо все по порядку.
Находясь в помещении, ты надежно защищен от ветра и дождя, а пребывание на террасе идеально подходит для безветренной погоды. А еще там можно курить кальян.
В каждом случае есть и выпивать выходит романтично. Например, ужин с девушкой, с видом на центр Киева, это отличный вариант начала крепких или страстных отношений.
Как только начинается дождь, сразу звони в «Атмосферу», и бронируй столик. Бери свою пассию.
Весьма незабываемом ощущение – есть и пить на такой высоте, да под звуки дождя. Романтичная натура наверняка оценит, а прагматичный «сухарь» получит новый опыт.
Мы с тобой знаем, что красивые девушки часто тонкие натуры, и особенно ласково реагируют на романтические дела.
Ужин под дождем в тепле входит в список таких дел.
В меню «Атмосферы» есть всякое, но самое особенное вот в чем.
«Атмосфера» – единственный в Киеве ресторан с полноценным сыроедческим меню. Речь идет не о натертых на терке «морковке с орехами», а о совершенных блюдах. Их готовит специальный повар – специалист в сыроедении.
Именно такие блюда можно попробовать только в «Атмосфере». То есть, это настоящий эксклюзив. Коротко о сыроедении, если ты ранее не слышал.
В приготовлении не используют сахар, муку и крахмал. А еще – никакой термической обработки.
В целом, в меню есть все, что угодно. Можно подобрать еду под свои потребности. Бывают чилийские устрицы и камчатские крабы, лобстеры.
А еще – устрицы белон, редкость в Украине, традиционно выращиваемые на побережье Атлантического океана. Конкретно — на глубоководных побережьях французской провинции Бретань.
Ты уже понял, что рыбы и морепродуктов много. Есть классические «рыбехи» вроде сибаса и тунца, лосося и судака. Голодным не уйдешь.
Александр Король, шеф-повар «Атмосферы», подбирает блюда по своему вкусу. Что ему нравится, то есть в меню. И дело в том, что Александру нравится то, что обязательно понравится тебе.
Например, попробуй мороженое из айвы или мороженое с кальвадосом. Но это на десерт.
А перед десертом попробуй мясо. Есть молочный теленок и оленина, перепела и утиная грудка.
Большинство ингредиентов для блюд локального производства. Что можно купить в Украине (включая, мясо), ресторан и покупает в Украине.
Если ты решил приехать в машине, чтобы поесть лобстеров, сидя напротив своей очаровательной спутницы в платье с глубоким декольте, то знай следующее.
Для тебя есть бесплатная парковка в самом «Премьер Паласе».
По отбытию нужно показать чек из ресторана парковщику, и все.
Отдельно отметим, что только в «Атмосфере» можно поесть лобстеров за 295 гривен. Это самая выгодная цена в Киеве.
К слову, ресторан сезонный. Работает весной, летом и примерно до ноября. 2014 год – третий сезон «Атмосферы», а его слоган звучит красиво: «Между небом и землей».
Ах, так вот как в него попасть. Заходишь в центральную дверь «Премьер Паласа», далее – в лифт, там нажимаешь на кнопку с цифрой «восемь», а далее – идешь по указателям, и по винтовой лестнице на крышу «Премьер Паласа».