Точно не знаем, кто именно вбил тебе в голову заблуждение, что «красное» мы берем к мясу, но точно знаем, как избавить тебя от навязанных стереотипов. Рассказываем про 5 мифов о вине, в которые мы больше не верим.
Чем старше – тем лучше
Большинство рыночных вин делают для того, чтобы пить их сразу после разлива, когда их вкус в наилучшем состоянии. Процент вин, который выдерживается для улучшения вкусовых качеств, очень мал. И это скорее исключение из правил.
«Красное» берем к сыру
Танины, содержащиеся в составе красных вин, несовместимы с молочным белком. В таком случае белое сухое вино станет лучшим выбором. Если же возле винных полок ты чувствуешь сомнение, какое вино будет сочетаться с уже купленным сыром, то мы предлагаем сочетать продукты из одного региона, так ты точно не прогадаешь.
Винтовая крышка – признак низкого качества
Крышка с пробкой уже давно не является показателем качественного напитка. Вино, закупоренное пробкой, имеет высокий шанс испортится. Открыв вино с винтовой крышкой, хорошенько его встряхни. Так ты уберешь накопившийся под крышкой углекислый газ и тем самым сделаешь вкус вина лучше.
Чем дороже, тем лучше
Хорошее вино можно найти в обычном супермаркете возле дома (и не обязательно по акции). Есть качественные вина в каждой ценовой категории. Осталось найди то, что подходит именно тебе.
Сульфиты – причина похмелья
К сожалению, вина с низким содержанием сульфитов не спасут тебя от головной боли на следующий день. На самом деле их используют для стабилизации вин, а вот без них утренняя мигрень точно тебе обеспечена.