Это есть хорошо: основы правильного питания

Качество питания во многом определяет качество жизни. От того, что и как мы едим, зависит наше самочувствие, внешний вид и – в конечном итоге – способность достигать жизненных вершин и сворачивать горы. Известный диетолог Галина Незговорова любезно согласилась подготовить для нас серию материалов, посвященных здоровым привычкам в еде. В этой статье речь пойдет об основах…

7 новых винных трендов 2018 года

Винный мир как две капли воды похож на мир моды! В этом сезоне все пьют эковина, а в следующем они уже считаются «ретро». Сегодня все сходят с ума от самобытного стиля винодела, а завтра он уже вынужден будет уступить место новым винным «кутюрье». XXL разобрался, какие винные тренды нас ждут в этом году. Вино в…

Шутки и мемы мира вина

Самые смешные и курьезные случаи происходят в темноте винных подвалов и на просторах виноградников, и не доходят до ушей непосвященных. XXL вспомнил лучшие шутки и мемы виноделов, которые были преданы огласке и вошли в антологию юмора винного мира. Этьен Гриво, владелец винодельни Domaine Jean Grivot Какое вино будут пить колонизаторы Луны? В 2006 году французский…

Мы то, что мы пьем: эксперты о связи алкоголя и психологии

Вино пьют страстные натуры, пиво выбирают добродушные, а виски – альфа-самцы! Белорусский психолог Игорь Ильюкевич провел исследование и определил типажи людей по тому, какие напитки они выбирают в Баре. XXL разобрался в теории и расспросил экспертов о том, что они думают о связи алкоголя и психологии. В 2017 году белорусский коуч и арт-терапевт Игорь Ильюкевич…

Больше вкуса, меньше сахара: главные барные тренды и антитренды года

Заручившись поддержкой экспертов, XXL разобрался в главных барных трендах и антитрендах года и узнал, почему для любителей красиво и со вкусом выпить сегодня наступили лучшие времена. Эля Михайленко, шеф-бармен «БарменДиктат» Тренды Свежесть ингредиентов и приготовление напитков «из-под ножа». Бармены все меньше используют заготовленные с позавчера «фреши» и перемороженные продукты. Коктейли и ингредиенты максимально адаптивные под…

Когда новогоднее меню становится опасным для жизни, или как избежать праздничного отравления

Оливье, селедочка под шубой, холодец… Новый год – самый вкусный праздник. Но еще и самый опасный для нашего желудка и здоровья в целом. Большинство украинцев за одну новогоднюю ночь съедают столько еды, сколько хватило бы на пару недель. А, учитывая, что к застолью мы привыкли готовиться основательно, блюда с новогоднего стола доедаем еще ни один…

С Новым вкусом!

У многих Новый год ассоциируется непременно с оливье, селедкой под шубой и мандаринами. Но только не у Евгения Клопотенко. Повар, известный своим нестандартным подходом к приготовлению блюд, предлагает вам встретить Новый год по-новому. Он поделился с нами тремя авторскими рецептами блюд, которые гарантируют сильные гастрономические впечатления под бой курантов. Мясной рулет с ягодами, запеченный в…

Виски и викинги: Ирландия, TULLAMORE D.E.W.

Ирландцы похожи на украинцев больше, чем какая-либо другая нация на свете: они общительны, обожают алкоголь, громкие вечера с друзьями. А когда настроение поднялось – не против и несколько застольных хитов исполнить. В общем, все как у нас. Хотя их тосты скорее напоминают длинные рассказы, они поучительные и обязательно с неожиданным финалом. Об этом дальше рассказывает…

Завод «Артвайнери» выпустил юбилейную 600-миллионную бутылку игристого вина

Крупнейший в Восточной Европе завод по производству игристых вин «Артвайнери» выпустил юбилейную 600-миллионную бутылку игристого вина. Юбилейная партия состоит из красного игристого вина – визитной карточки предприятия «Артвайнери», которое выпускает игристое исключительно классическим бутылочным способом. Вино, созданное таким методом, созревает и насыщается углекислым газом непосредственно в бутылке, при этом все процессы происходят естественно, без грубого…

Удар бутылкой. Винный баттл 1976

40 лет назад Париж пылал в пламени споров сомелье и виноделов, а своды средневековых Шато сотрясались от проклятий в адрес скромного англичанина по имени Стивен Супрье. Всего одной дегустацией в 1976 году он совершил настоящую винную революцию. «В понедельник в Париже в отеле «Интерконтиненталь» девять знатных французских винных экспертов долго прислушивались к аромату вина в…

Счастливая неделя: 5 коктейлей за 300 грн в рамках Cocktail Week

5 коктейлей за 300 грн в нескольких барах одновременно в течение недели! Самый веселый проект от организаторов гастрономических недель RESTO WEEK состоится с 10 по 16 июля в Киеве. Если тебе надоело ходить в одно и то же место или ты хочешь попробовать что-то новое из коктейльной карты в своём любимом, ты тот самый желанный гость…

Всегда на высоте: ресторан Matisse

С 15-го этажа гостиницы CITYHOTEL в центре Киева открывается отличный вид на столицу – тот самый, которого так не хватает занятому человеку, чтобы расслабиться и немного помедитировать в спокойной обстановке. Ресторан Matisse в этом плане – лучшее место, в котором можно насладиться не только панорамным видом любимого города, но и первоклассной кухней. Расположенный на высоте 52…

Вино и жара: 5 освежающих напитков этого лета

Впереди волшебные месяцы, когда можно избавиться от одежды, собрать друзей на пикник или устроить вечеринку до утра под летним небом. XXL разобрался в винных трендах сезонах и подобрал для вас пять вариантов идеальных напитков для отдыха в жаркое время года. Мой друг обожает пикники и к каждому сезону придумывает нечто особенное  – однажды он в…

Культурно пьющий: необычные алкогольные традиции народов мира

XXL рассказывает, почему американским морпехам запрещено поднимать бокал с вином, как с помощью выпивки китайцы делают карьеру и за какой тост немец может пожелать «7 лет плохого секса».  Текст: Артем Кузьменчук Выпивка становится культурой потребления, когда к алкоголю подходят с душой. Мы собрали семерку интересных и необычных алкогольных традиций, чтобы доказать, что алкоголь не просто…