Home / Еда и алкоголь / Виски / Слово главреда: бурбон свободы
_MG_6248 (1)

Слово главреда: бурбон свободы

Боже, храни Америку, и ее бурбон, столь утонченный и столь крепкий. Знаешь ли ты, боже, что Америка, в смысле, Соединенные Штаты прошли трехсотлетний путь – от создания новых городов – до становления в статусе Сверхдержавы.

А мы не прошли. То есть, города у нас задолго до открытия их континента, а триста лет еще почему-то не прошли. Но это ничего. Пройдем. А еще – бурбон – это дистиллят, то есть, как наши исконные алкогольные напитки.

Мы вообще весьма родные с американцами. Судьбы похожие. Бьемся за независимость и за свободу. Кто как может, но у нас тоже иногда получается. Ты можешь воспринять мое сообщение не достойным твоей монады, а лишь услужливым рекламным меседжем, но давай говорить честно.

Именно США, твои любимые и тобой хранимые, стали родоначальниками современной рекламы. И в рекламе живут, и ничего плохого в ней не видят, а даже наоборот. Только хорошее. Давай я тебе расскажу о бурбоне, о’кей?

Суть следующая. Бурбон – это американский виски, и, например, многие теперь зажиточные американские семьи сколотили свои миллионы на его производстве. А некоторые – на его контрабанде.

Ведь было дело – многие остались в земле или Гудзоне во времена «сухого закона».

А бурбон – это жидкое золото. И давай, Боже, конкретизировать. Бурбон из Кентукки любим более остальных.  У них свой особенный – секретный – способ приготовления браги. Возьмем Johnny Drum, который производит Kentucky Distilleries. Ты его пьешь, и тебе хорошо, вот так искренне хорошо.

Девиз штата Кентукки гласит: «Вместе мы выстоим, порознь падём».

Разве это не украинский девиз, разве не подходит он нам, нашей нации? Подходит. И тут важно знать, что украинцы любят выпить, и предпочитают крепкие напитки. С этим спорить не нужно. Порой пьют так, что порознь падают, но чаще стоят и выстаивают. Как и американцы.

Так вот Johnny Drum несет в себе 50,5%, а пьешь легко, и желудок остается в целости и сохранности. Попивая, ощущаешь себя очень свободным человеком. Уместно и благостно ощущать себя свободным человеком, так же, выпивая Kentucky Vintage.

Он чуть мягче и меньше в крепости, а…

Боже, ты ушел? А вот ты. Прости. Я думал, что я слишком нудный.

Так вот. Kentucky Vintage мягкий и ароматный. И достаточно редкий, такой коллекционный. Не смотря на невысокую цену. Конкретно этот бурбон делают в 12 бочках. Чтобы ты понимал, это очень малое количество.

Есть Willet – тоже из Кентукки, который, к слову, ориентирован на производство виски и табака. Нам бы такой штат, кстати, помоги с этим, пожалуйста. Willet тоже мягкий и вполне с оттенками банана, цветов и какао во вкусе.

Боженька, давай вместе с тобой знать вот еще что. При производстве бурбонов, о которых я тебе рассказываю, мастера вручную отбирает не более пятидесяти бочек из разных частей склада.

Ведь на складах, где выдерживается бурбон, существует особенный микроклимат.

В результате такого тщательного отбора и благодаря такому подходу (смешивания виски из лучших бочек) – получается отличный бурбон с уникальным вкусом и особенным ароматом.

Я к чему это все говорю. Ну не просто так. Мне ведь нужно что-то попросить, о чем у тебя поканючить.

Сделай, пожалуйста, так, чтобы у нас тоже делали бурбоны. Ну хоть чуть-чуть. Хоть по капельке в день.

Спасибо.

Сделаешь?

About Сергей Дидковский

Главный редактор.

Читать также

yaponcy-sozdali-3d-kubiki-1

В Японии придумали 3d-лед для виски

Японское рекламное агентсво TBWA\Hakuhodo придумало для японского же виски Suntory интересную штуку — 3d-лед. Ледышки …