Home / Еда и алкоголь / Виски / Французы лидеры в потреблении виски
potreblenie-whisky

Французы лидеры в потреблении виски

Согласно результатам исследования трех организаций Евростат, IWSR, World Bank и Scotch Whisky Association французы выявились главными потребителями виски на планете. На одного жителя Франции приходится 2,15 литров виски в год. А вот именно шотландский виски больше всего пьют, внимание, в Сингапуре и Латвии.

Результаты исследований охватывают 2014 год и разделены на три категории. Первая показывает потребление виски на душу населения, но в ней исключили шотландские бренды. Первая пятерка выглядит так: Франция (2,15 литра на душу населения), Уругвай (1,77 литра), США (1,41), Австралия (1,3) и Испания (1,29).

Вторая категория показывает исключительно потребление американского виски. Первая пятерка: Австралия (0,661 литра на душу населения), США (0,653 литра), Новая Зеландия (0,319), Германия (0,2) и Великобритания (0,177).

Третья категория демонстрирует потребление исключительно шотландского виски. Здесь в качестве единицы измерения взято количество выпитых бутылок емкостью в 700 мл на человека в год. Первая пятерка: Сингапур (12,76 бутылок в год), Латвия (6,91 бутылок), Панама (3,73), Франция (2,52) и ОАЭ (2,34).

Виски согласно закону может называться “шотландским”, если он изготовлен в Шотландии и был выдержан в дубовых бочках не менее трех лет.

Показатель потребления виски в Украине в исследовании не указан.

About Сергей Дидковский

Главный редактор.

Читать также

yaponcy-sozdali-3d-kubiki-1

В Японии придумали 3d-лед для виски

Японское рекламное агентсво TBWA\Hakuhodo придумало для японского же виски Suntory интересную штуку — 3d-лед. Ледышки …