Вопрос эксперту: разливное пиво лучше?

razlivnoe-pivo-luchshe

Правда ли, что разливное пиво всегда лучше бутылочного?

Отвечает пивной эксперт Алексей Кубицкий.

Нет.

Так исторически сложилось, что большинство украинских потребителей презирают пиво в бутылке. Утверждая, что в бочке пиво более свежее.

Но в случае, например, с бельгийским элями следует знать следующее. 2/3 пива в Бельгии разлито в бутылки, где проходит стадию повторного брожения, а на этикетке обозначается как «re-fermented in the bottle».

Сам процесс выглядит так: когда пиво уже разлито по бутылкам, перед закупориванием крышкой в него добавляют немного бродильного сахара и дрожжей и отправляют в темное место с определенной температурой на 2-3 недели.

Поэтому для бельгийского пива характерен дрожжевой осадок на дне, более яркий аромат и насыщенный вкус. Данную технологию сложно повторить в бочке из-за объема и ее физических особенностей.

Поэтому бельгийцы любят пиво в бутылке и всем его рекомендуют.

Спасибо, Алексей, теперь нам все ясно.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев