Home / Еда и алкоголь (page 5)

Еда и алкоголь

lebo-pivo

Американец собрал пустых банок на полтора миллиона

Американец Джефф Лебо 40 лет собирает пустые банки. Все экспонаты ранее содержали в себе пиво. По состоянию на сегодня у коллекционера содержится около 87 тысяч пустых банок, а их суммарная стоимость оценивается примерно в полтора миллионов долларов. Лебо выставил банки на самое видное место, ими украшены буквально все стены в доме ценителя. Существует …

Подробнее »
stakan-sohranit-pivo-holodnym

Стакан сохранит пиво холодным

В Великобритании создали самоохлаждающийся стакан. Его главная задача заключается в сохранении пива холодным. Но так же стакан может сохранять холодными и прочие напитки. Но изначально его придумали для пива. Разработчики назвали стакан Beer Freeze. Стакан сделан из пластика, не содержащего бисфенол-А, а его стенки содержат охлаждающий гель. Уже сейчас Beer Freeze …

Подробнее »
IMG_0864

«SОЛOD»: ресторан в дыму и мороженое с беконом

В киевском торговом центре Silver Breeze открывают «SОЛOD» — первый ресторан копченой еды в Украине. Главный редактор XXL.ua Сергей Дидковский зашел в пока закрытые двери ресторана, и попал на «проработку» блюд. Формат ресторана состоит из двух составляющих. Первая — о еде — smoked food. Означает, что главные блюда в меню …

Подробнее »
vysokaya-kuhnya-5

Страницы оближешь: 5 незаменимых настольных книг о высокой кухне

Из которых одна 15-томная энциклопедия, три альманаха от трех маэстро мировой гастрономии и одна — наверное, у вас уже есть. В теме разобрался наш автор Антон Черничко. Ален Дюкасс, Поль Нейра: «Натюр. Просто, вкусно и полезно» В отличие от “Большой кулинарной книги” Дюкасса, во многом предназначенной для гастрономических изысков, 364-страничная …

Подробнее »
klimat-negativno-skazhetsya-na-korkovom-dube

Климат может уничтожить корковые пробки

Португальские ученые считают, что глобальное потепление негативно скажется на деревьях, из древесины которых делают корковые пробки. Они – деревья – меняются вместе с климатом, что негативно отражается на качестве конечной продукции – пробок. Правильные пробки изготавливают из коры вечнозеленого дерева Quércus súber. Его второе название – пробковый дуб. Он растет …

Подробнее »