Home / Еда и алкоголь (page 5)

Еда и алкоголь

redwine

Бокал красного вина равен часу тренировки

Хорошие новости.Согласно результатам исследования, проведенного в университете Атланты, что в Канаде, количество ресвератрола, содержащееся в одном бокале красного вина, бодрит организм пьющего ровно так, как час занятий фитнесом. Более того. Несколько бокалов красного вина в день предотвращает психические расстройства, стимулирует работу мозга, активирует иммунную систему и регулирует количество сахара в крови. Получается, как ни крути, …

Подробнее »
lebo-pivo

Американец собрал пустых банок на полтора миллиона

Американец Джефф Лебо 40 лет собирает пустые банки. Все экспонаты ранее содержали в себе пиво. По состоянию на сегодня у коллекционера содержится около 87 тысяч пустых банок, а их суммарная стоимость оценивается примерно в полтора миллионов долларов. Лебо выставил банки на самое видное место, ими украшены буквально все стены в доме ценителя. Существует …

Подробнее »
stakan-sohranit-pivo-holodnym

Стакан сохранит пиво холодным

В Великобритании создали самоохлаждающийся стакан. Его главная задача заключается в сохранении пива холодным. Но так же стакан может сохранять холодными и прочие напитки. Но изначально его придумали для пива. Разработчики назвали стакан Beer Freeze. Стакан сделан из пластика, не содержащего бисфенол-А, а его стенки содержат охлаждающий гель. Уже сейчас Beer Freeze …

Подробнее »
IMG_0864

«SОЛOD»: ресторан в дыму и мороженое с беконом

В киевском торговом центре Silver Breeze открывают «SОЛOD» — первый ресторан копченой еды в Украине. Главный редактор XXL.ua Сергей Дидковский зашел в пока закрытые двери ресторана, и попал на «проработку» блюд. Формат ресторана состоит из двух составляющих. Первая — о еде — smoked food. Означает, что главные блюда в меню …

Подробнее »
vysokaya-kuhnya-5

Страницы оближешь: 5 незаменимых настольных книг о высокой кухне

Из которых одна 15-томная энциклопедия, три альманаха от трех маэстро мировой гастрономии и одна — наверное, у вас уже есть. В теме разобрался наш автор Антон Черничко. Ален Дюкасс, Поль Нейра: «Натюр. Просто, вкусно и полезно» В отличие от “Большой кулинарной книги” Дюкасса, во многом предназначенной для гастрономических изысков, 364-страничная …

Подробнее »