Home / Еда и алкоголь (page 3)

Еда и алкоголь

nphoto1469162795

Палочки для суши, которые понравятся рыбе

Отправляя в рот очередной ролл или суши, подумайте вот о чем: по прогнозам экологов к 2050 году в мировом океане будет больше пластиковых отходов, чем рыбы. В результате само существование океанических и морских живых организмов окажется под угрозой. Разумеется, решить этот вопрос глобально можно лишь на международном уровне. Но свой …

Подробнее »
boozepad_social_pic_uvv0sm

Отныне пиво не нагреется ни при каких обстоятельствах

Для того, чтобы летний пикник не был испорчен нагревшимся пивом, человечество давно придумало холодильные контейнеры. Но что делать, когда пиво уже извлечено и открыто? Адский зной превращает его в теплую гадость до того, как мы успеваем осушить банку. Решение найдено! Холодное пиво в зной – это безусловная ценность, не требующая …

Подробнее »
nphoto1468308406

Еще один миф повержен: макароны полезны

Сразу нужно оговориться: полезны только «правильные» макароны, к которым можно отнести исключительно изделия из твердых сортов пшеницы. Собственно, в Италии макароны из мягких сортов пшеницы посчитали бы сущим недоразумением. В знаменитой пасте используются только твердое зерно. Поэтому ее употребление не только не вредит организму и не приводит к набору лишнего …

Подробнее »
Mayonnaise

Х-фактор гениальных блюд

Любой повар вам скажет, что 90% успеха многих блюд зависит от соуса. А один из самых популярных, универсальных и вкусных соусов – это майонез. Он способен преобразить практически любую еду – от мясных блюд до салатов. Единственное, что удерживает нас от его использования – это то, что он, мягко говоря …

Подробнее »
city9

Создан невозможный бургер

Когда-нибудь это должно было произойти. Компания с многообещающим названием Impossible Food после пяти лет экспериментов удалось приготовить бургер, состоящий исключительно из растительных компонентов, но по вкусу не отличающийся от мясного. Для основателя компании Патрика Брауна это победа. Ведь главная цель Impossible Food – найти приемлемую альтернативу мясным блюдам, тем самым …

Подробнее »
gik-blue-wine

Бокал голубого вина?

Да-да, помимо красного, белого и розового теперь существует еще и голубое вино –совершенно нереального инопланетного оттенка. Выпускает его испанская компания GIK, которая уже познакомила с новинкой соотечественников и собирается уже в ближайшее время удивить европейцев и американцев. В Испании уже продано более 70 тысяч бутылок, и популярность напитка цвета сапфира …

Подробнее »