Парфе: королевская еда и спокойная нега


Французскую кухню в обществе гурманов принято называть «номер один», а большинство французских блюд возносят в степень высокой кухни. Ресторан «Парфе» кормит преимущественно  французскими блюдами.

В «Парфе» занимаются восстановлением классических рецептов из французской кухни. Тех самых инструкций к приготовлению блюд для знати.

Реконструкция классических рецептов авторская, что означает – шеф-повар заново переосмыслил старый рецепт, добавил в него свой стиль и интерпретировал для украинской публики. Впрочем, классику рецептов соблюдают.

Например, речь идет о телячьи хвостах и кассуле, а так же фрикасе из перепелки. Подают, в том числе, популярные французские блюда, например: гратен, рататуй, буйабес (марсельская уха).

В списке горячих блюд обратите внимание на фуа-гра с кукурузными оладками, запеченные мидии и аспарагус запеченный в панчетте.

_MG_2091 _MG_2198

В «Парфе» преимущественно пьют вино и коньяк. Важно отметить, что вино покупают у разных поставщиков, следовательно, выбор не ограничен одним набором, а весьма такой разнообразный. Конечно, акцент винной карты во французском вине, но в ней представлены и популярные сорта из Испании, Италии, Нового Света, Германии.

Есть «замковый» коньяк, что подразумевает его элитарность, ведь такие коньяки делают согласно классическим технологиям, практически вручную и ограниченными партиями. «Замковые коньяки» производят исключительно для ценителей.

Интерьер «Парфе» выполнен в стиле, характерном для французской провинции Прованс: спокойный, в меру светлый. Ресторан совершенно не «тусовочный», и напротив, рассчитан на деловые обеды и ужины, семейные торжества и романтические свидания.

_MG_2296 _MG_2322

В «Парфе» принято утолять голод и чувствовать себя спокойно и размеренно. Перепробовав все французские блюда из меню, вы можете приняться за итальянские. «Парфе» предлагает пасту и пиццу, ризотто. Особенно отметим черные спагетти «Болоньезе». «Тарт Татен» всамделишный кондитерский хит в «Парфе».

Речь идет о в меру сладкой выпечке со свежими яблоками внутри. Его – Тарт Татен – принято чередовать с чизкейком и профитролями. В том смысле, что от скуки вы не умрете, и каждый раз сможете завершать трапезу новым десертом. «Парфе» тихий и спокойный ресторан в центре Киева с услужливым персоналом, отменной кухней и хорошим выбором вина и коньяка.

И односолодовые сорта виски тоже есть.

_MG_2303

В нем нет причин кричать «Сетафре!».

facebook.com/ParfaitRestaurantLounge

parfait.kiev.ua

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев