Какое мясо есть этим летом


Редакция xxl.ua отобрала три мужских мяса, которые актуально есть этим летом. В выборе нам помогала Наталья Нечипорук, эксперт по мясу из Good Wine.

Вместе с мясом, на основании нашего мужского опыта, мы выбрали крепкий алкоголь. Получилось отменное сочетание.

По мнению редакции и эксперта, этим летом стоит есть актуальные: мраморную говядину СreekStone Farms, фермерский лосось Scottish Sea Farms и новозеландскую ягнятину Taylor Preston.

Отметим, что все продукты натуральные.

Мраморная говядина

Вечная классика неспешных ужинов. Дабы после трапезы остаться здоровым, требуйте стейки из мраморной говядины американской компании СreekStone Farms.

kakoe-myaso-est-letom-6

Производят мраморную говядину лишь из бычков породы Черный ангус. Это означает следующее: контроль генетики (никакого фактора «ножек Буша»), отсутствие антибиотиков, и гормонов.

СreekStone Farms – это фермерский продукт. Бычки едят свежую траву, а значит, их мясо сочное.

Для придания мясу «мраморности», их содержат на специальной здоровой «стодневной зерновой диете», позволяющей создавать те самые «мраморные» прослойки жира в мышечной ткани.

Уместный алкоголь под среднюю прожарку – бурбон Noah’s Mill, крепчайший (57,15%), с оттенками жареных кофейных зерен и ириса.

Он бочковый, «ручной работы», выдерживаемый минимум пятнадцать лет.

Шотландский лосось

Лосось, выращиваемый в условиях, максимально приближенным к естественным, шотландской компанией Scottish Sea Farms.

_G5H6792

В нем нет ничего вредного – ни стимуляторов, ни лекарств, ни прочей «химии», благодаря которой рыбу «принуждают к росту», стремясь продать дешевле и скорее.

Лосось Scottish Sea Farms растет до необходимого веса в два раза дольше своего сородича, выращенного искусственным путем. Фермеры создают ему все условия для природной жизни.

Мальков выращивают в специальных бассейнах, затем отправляют в пресную воду заповедного озера Лох-Креран (в Шотландии). Там лосось живет в природных условиях, набирает массу естественным путем, а значит, фактически является диким.

Природные условия означают принцип «выживает сильнейший». Например, борьба с бакланами (природных врагов) делает лосось сильным и мясистым. Следовательно – настоящим.

Уместный алкоголь под стейк из лосося – несомненно, односолодовый шотландский виски Hazelburn. Он весьма крепкий (46%), но деликатный и фруктовый. Ему 12 лет, и с ним лосось кажется еще вкуснее.

Новозеландская ягнятина

Традиционный хит – новозеландская ягнятина Taylor Preston. Да, этим летом мы поедим ее вовсю и радостно. Потому что, Новая Зеландия – самая экологически чистая страна в мире, а разведение овец – важный пункт их государственной экономики.

kakoe-myaso-est-letom-8

В Новой Зеландии на 4 миллиона живущих человек приходится 40 миллионов овец.

А мы добавим в ответ следующее. Ягнятина Taylor Preston – это диетический (всего 6% жира), богатый протеином, витаминами B, D и цинком продукт.

Сверху укажем, что продукт максимально натуральный. Овцы едят настоящую траву, живут полной жизнью, в их рационе априори отсутствуют неестественные пищевые или гормональные добавки.

Уместный алкоголь для страстного поедания ребрышек на гриле – кальвадос Christian Drouin 1989 года. Именно крепкий яблочный вкус красочно ложится на деликатное мясо.

В нем 42% и стоит хорошенько держать себя в руках, чтобы не выпить сразу полную бутылку.

Спасибо Good Wine за советы и экспертизу. 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев