Редакция xxl.ua отобрала три мужских мяса, которые актуально есть этим летом. В выборе нам помогала Наталья Нечипорук, эксперт по мясу из Good Wine.
Вместе с мясом, на основании нашего мужского опыта, мы выбрали крепкий алкоголь. Получилось отменное сочетание.
По мнению редакции и эксперта, этим летом стоит есть актуальные: мраморную говядину СreekStone Farms, фермерский лосось Scottish Sea Farms и новозеландскую ягнятину Taylor Preston.
Отметим, что все продукты натуральные.
Мраморная говядина
Вечная классика неспешных ужинов. Дабы после трапезы остаться здоровым, требуйте стейки из мраморной говядины американской компании СreekStone Farms.
Производят мраморную говядину лишь из бычков породы Черный ангус. Это означает следующее: контроль генетики (никакого фактора «ножек Буша»), отсутствие антибиотиков, и гормонов.
СreekStone Farms – это фермерский продукт. Бычки едят свежую траву, а значит, их мясо сочное.
Для придания мясу «мраморности», их содержат на специальной здоровой «стодневной зерновой диете», позволяющей создавать те самые «мраморные» прослойки жира в мышечной ткани.
Уместный алкоголь под среднюю прожарку – бурбон Noah’s Mill, крепчайший (57,15%), с оттенками жареных кофейных зерен и ириса.
Он бочковый, «ручной работы», выдерживаемый минимум пятнадцать лет.
Шотландский лосось
Лосось, выращиваемый в условиях, максимально приближенным к естественным, шотландской компанией Scottish Sea Farms.
В нем нет ничего вредного – ни стимуляторов, ни лекарств, ни прочей «химии», благодаря которой рыбу «принуждают к росту», стремясь продать дешевле и скорее.
Лосось Scottish Sea Farms растет до необходимого веса в два раза дольше своего сородича, выращенного искусственным путем. Фермеры создают ему все условия для природной жизни.
Мальков выращивают в специальных бассейнах, затем отправляют в пресную воду заповедного озера Лох-Креран (в Шотландии). Там лосось живет в природных условиях, набирает массу естественным путем, а значит, фактически является диким.
Природные условия означают принцип «выживает сильнейший». Например, борьба с бакланами (природных врагов) делает лосось сильным и мясистым. Следовательно – настоящим.
Уместный алкоголь под стейк из лосося – несомненно, односолодовый шотландский виски Hazelburn. Он весьма крепкий (46%), но деликатный и фруктовый. Ему 12 лет, и с ним лосось кажется еще вкуснее.
Новозеландская ягнятина
Традиционный хит – новозеландская ягнятина Taylor Preston. Да, этим летом мы поедим ее вовсю и радостно. Потому что, Новая Зеландия – самая экологически чистая страна в мире, а разведение овец – важный пункт их государственной экономики.
В Новой Зеландии на 4 миллиона живущих человек приходится 40 миллионов овец.
А мы добавим в ответ следующее. Ягнятина Taylor Preston – это диетический (всего 6% жира), богатый протеином, витаминами B, D и цинком продукт.
Сверху укажем, что продукт максимально натуральный. Овцы едят настоящую траву, живут полной жизнью, в их рационе априори отсутствуют неестественные пищевые или гормональные добавки.
Уместный алкоголь для страстного поедания ребрышек на гриле – кальвадос Christian Drouin 1989 года. Именно крепкий яблочный вкус красочно ложится на деликатное мясо.
В нем 42% и стоит хорошенько держать себя в руках, чтобы не выпить сразу полную бутылку.
Спасибо Good Wine за советы и экспертизу.