Есть как Гринёва


Куртуазно-гастрономический сайт для мужчин xxl усиленно спрашивает украинских трендсеттеров о ресторанах и еде. В этот раз у нас Татьяна Гринёва, редактор и модная женщина.

КАКИЕ ТВОИ ЛЮБИМЫЕ РЕСТОРАНЫ?

The Burger, Киев, в Арене

est-kak-grineva-the-burger

Нравится за хорошие коктейли, находчивых официантов, бургер «вирджиния» без булки, коктейль «хьюго».

За то, что здесь можно «встретить всех», например, в пятницу. За Косичкину нравится и за Диму Заходякина, а, ну и за thelavochka.

La Veranda, Киев, на Печерских липках

est-kak-grineva-la-veranda

Нравится за одесский буржуазный душок, абсолютную камерность на своей односторонней улице Богомольца, за то, что можно спокойно побеседовать с людьми за соседним столиком, за безразмерность времени проведенного на террасе.

Under Wonder, Киев, на Льва Толстого

est-kak-grineva-under-wonder
Нравится за круглосуточность, очень вкусные завтраки, круглый стол с розами по центру, и неровный пол под ступеньками на нижнем этаже. За латентное эстетство и отсутствие масс-маркет коктейлей.

Прага, Киев, на Голосеево, в парке

est-kak-grineva-praga

Люблю, когда красиво, вкусно и неспешно. Тут все именно так.

Люблю завтракать тут сырниками зимой, сидеть на террасе летом.

Люблю огромную парковку и ощущение, что ты приехал в гости в загородный дом — ведь сюда и правда так просто на обед не поедешь.

Желток, Киев, в разных местах, включая угол Льва Толстого и Владимирской

est-kak-grineva-zheltok

Люблю за простое и адекватное меню, за татуированных официантов, забавный интерьер (к слову, в «Саду» на летней площадке такие же стулья, как и в Желтке), за возможность наблюдать за студентами из университета имени Шевченко в обеденное время, за столики возле подоконника.

За омлеты круглые сутки и за бабл-кофе.

Арома эспрессо бар, Киев, на Жилянской

est-kak-grineva-aroma

Люблю за айсарому, йогурт с фруктами, Яакова Лившица, и возможность всегда встретить Оксану Гошву. А, ну и за близость к офису и театральное «Розенкранц, ваш заказ!».

КАКИХ РЕСТОРАНОВ НЕ ХВАТАЕТ В КИЕВЕ?

Киеву не хватает заведений «с видом» – такие я всегда посещаю за границей, к примеру. Даже открывшийся Hilton почему-то не посчитал нужным сделать открытый для посетителей «видовый» бар на верхнем этаже (хотя это обычная практика всех сетевых и отдельно стоящих отелей).

КАКУЮ ЕДУ ТЫ ГОТОВИШЬ САМА?

Дома сейчас не готовлю по причине отсутствия времени, да и желания. Самое главное в приготовлении – это наличие объекта, для которого вы все это делаете. Это ведь процесс любви и заботы, а не простая механическая работа.

В целом на тему питания у меня очень много табу: я не ем мучного, включая пиццу и пасту, свинину, картофель, ограничиваю себя в сладком. Лучшая и правильная еда – зелень, овощи и рыба, морепродукты. Как завещал нам Пьер Дюкан, в чем меня поймут девочки.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев