Зеленый Ренессанс: конопляное производство в Украине

В Украине продолжается конопляное возрождение – стремительно растет производство одежды, предметов быта и пищевых продуктов из этой древней полезной, но незаслуженно забытой культуры. Еще лет десять назад смельчакам-аграриям, решившим возрождать призабытое, но традиционное для Украины коноплеводство, приходилось действовать в узких рамках устаревшей нормативно-правовой базы. Нормы на посадку конопли разрабатывались для ее психотропных разновидностей. Техническая конопля,…

10 мифов о еде: опровергает диетолог

Обилие противоречивой информации о правильном питании способно сбить с толку даже самого активного приверженца здорового образа жизни. Галина Незговорова, опираясь на новейшие научные исследования, опровергает 10 самых распространенных мифов о еде. Запивать еду водой – нарушать пищеварение Если выпить больше одного стакана воды в процессе трапезы, можно не нарушить, а лишь слегка замедлить процесс переваривания…

Гормон мужества: что влияет на выработку тестостерона

Мы продолжаем серию статей от известного диетолога Галины Незговоровой. На сей раз она рассказала нам, что и как влияет на выработку главного мужского гормона – тестостерона. А значит, и на наши успехи – как в интимной сфере, так и во внешнем мире. Гнет проблем Прежде всего на синтез тестостерона влияет не только еда, но и…

Это есть хорошо: основы правильного питания

Качество питания во многом определяет качество жизни. От того, что и как мы едим, зависит наше самочувствие, внешний вид и – в конечном итоге – способность достигать жизненных вершин и сворачивать горы. Известный диетолог Галина Незговорова любезно согласилась подготовить для нас серию материалов, посвященных здоровым привычкам в еде. В этой статье речь пойдет об основах…

Мы то, что мы пьем: эксперты о связи алкоголя и психологии

Вино пьют страстные натуры, пиво выбирают добродушные, а виски – альфа-самцы! Белорусский психолог Игорь Ильюкевич провел исследование и определил типажи людей по тому, какие напитки они выбирают в Баре. XXL разобрался в теории и расспросил экспертов о том, что они думают о связи алкоголя и психологии. В 2017 году белорусский коуч и арт-терапевт Игорь Ильюкевич…

Инновация: Новый OptiGrill от Tefal: стань профессионалом в приготовлении стейков!

Нежный сочный стейк с румяной корочкой – такой ароматный и вкусный, что всегда идеально придётся к столу. Но как добиться той самой степени прожарки, которую ты любишь? Tefal знает, как сделать это за тебя! Tefal OptiGrill – первый и единственный в мире гриль, который в автоматическом режиме обеспечит идеальную степень прожарки стейка: от уровня rare…

Самые опасные алкогольные напитки

Вы считаете себя экспертом в мире алкогольных искушений? Но если вы перепробовали все коктейли и спиртные напитки в любимом ресторане, это еще не повод записывать себя в настоящие ценители. Всемирно известные марки виски и джинов – это вовсе не экзотика, а вот фанаты «нездорового» образа жизни за настоящими острыми ощущениями отправляются в дальние страны. Именно…

«SОЛOD»: ресторан в дыму и мороженое с беконом

В киевском торговом центре Silver Breeze открывают «SОЛOD» — первый ресторан копченой еды в Украине. Главный редактор XXL.ua Сергей Дидковский зашел в пока закрытые двери ресторана, и попал на «проработку» блюд. Формат ресторана состоит из двух составляющих. Первая — о еде — smoked food. Означает, что главные блюда в меню копченые по специальной технологии. Вторая…

Страницы оближешь: 5 незаменимых настольных книг о высокой кухне

Из которых одна 15-томная энциклопедия, три альманаха от трех маэстро мировой гастрономии и одна — наверное, у вас уже есть. В теме разобрался наш автор Антон Черничко. Ален Дюкасс, Поль Нейра: «Натюр. Просто, вкусно и полезно» В отличие от “Большой кулинарной книги” Дюкасса, во многом предназначенной для гастрономических изысков, 364-страничная «Натюр.Просто, вкусно и полезно» создавалась…

Слово главреда: градус распада

В отсутствии желания расхолодить вас, приступил за написание сего странного опуса. Впервые на территории Российской империи, при которой нам довелось плохо жить, «сухой закон» приняли в 1914 году. Полумертвая, избитая большевиками и всяческими «эсерами», империя сама полезла в петлю. Спустя три года после добровольного принятия «сухого закона» государство окончательно перестало существовать. Хитрые большевики, те еще…

Актуальные коктейли лета: Стекловата, Усы стрелка и Санкция

Редакция мужского сайта xxl.ua разработала актуальную коктейльную карту с водкой. Глупости говорят, что летом нельзя пить водку. Именно летом водка раскрывает свой букет и несет заряд бодрости для организма. Стекловата Наливаем водку. Добавляем крепкое пиво. Всыпаем битое стекло. Сверху накрываем ватой. Наливаем на вату спирт. Поджигаем. Подаем. Моторола В шутовской колпак наливаем сгущенку. Сверху обильно…

Фотопроект: кухонные скейты

Бенуа Джеймс, французский фотограф, придумал развлекать себя  на кухне. Например, можно приделать продуктам питания скейты, заставить их кататься, фотографировать процесс, и чтобы редакция xxl.ua позабавила своих уважаемых читателей это серией фотографий.

Слово главреда: что есть, чтобы стать богатым?

Уверен, что на ваших губах застыл, а на языках уже трепыхается вопрос: что мне нужно есть, чтобы стать богатым? Мужской сайт полезных советов xxl.ua дает четкую инструкцию рациона питания для будущего богача и воротилы финансового мира. Богатые люди едят мало, потому что экономят. Вы помните, что светоч коммунистической мысли и защитник трудового люда Брежнев громогласно…

Коньяк делает этот мир лучше

Представьте себе, что вы скала, которую со всех сторон окружает море. Море может бушевать, посылать валы и штормы, но скала все так же будет оставаться на своем месте. Скала неуязвима», – тренинг по преодолению стресса был в самом разгаре. Моложавый и подтянутый коуч учил разновозрастную группу клерков элементам психологических приемов. «А что, если самовнушение не…