Это есть хорошо: основы правильного питания

Качество питания во многом определяет качество жизни. От того, что и как мы едим, зависит наше самочувствие, внешний вид и – в конечном итоге – способность достигать жизненных вершин и сворачивать горы. Известный диетолог Галина Незговорова любезно согласилась подготовить для нас серию материалов, посвященных здоровым привычкам в еде. В этой статье речь пойдет об основах…

Мы то, что мы пьем: эксперты о связи алкоголя и психологии

Вино пьют страстные натуры, пиво выбирают добродушные, а виски – альфа-самцы! Белорусский психолог Игорь Ильюкевич провел исследование и определил типажи людей по тому, какие напитки они выбирают в Баре. XXL разобрался в теории и расспросил экспертов о том, что они думают о связи алкоголя и психологии. В 2017 году белорусский коуч и арт-терапевт Игорь Ильюкевич…

Инновация: Новый OptiGrill от Tefal: стань профессионалом в приготовлении стейков!

Нежный сочный стейк с румяной корочкой – такой ароматный и вкусный, что всегда идеально придётся к столу. Но как добиться той самой степени прожарки, которую ты любишь? Tefal знает, как сделать это за тебя! Tefal OptiGrill – первый и единственный в мире гриль, который в автоматическом режиме обеспечит идеальную степень прожарки стейка: от уровня rare…

Самые опасные алкогольные напитки

Вы считаете себя экспертом в мире алкогольных искушений? Но если вы перепробовали все коктейли и спиртные напитки в любимом ресторане, это еще не повод записывать себя в настоящие ценители. Всемирно известные марки виски и джинов – это вовсе не экзотика, а вот фанаты «нездорового» образа жизни за настоящими острыми ощущениями отправляются в дальние страны. Именно…

«SОЛOD»: ресторан в дыму и мороженое с беконом

В киевском торговом центре Silver Breeze открывают «SОЛOD» — первый ресторан копченой еды в Украине. Главный редактор XXL.ua Сергей Дидковский зашел в пока закрытые двери ресторана, и попал на «проработку» блюд. Формат ресторана состоит из двух составляющих. Первая — о еде — smoked food. Означает, что главные блюда в меню копченые по специальной технологии. Вторая…

Страницы оближешь: 5 незаменимых настольных книг о высокой кухне

Из которых одна 15-томная энциклопедия, три альманаха от трех маэстро мировой гастрономии и одна — наверное, у вас уже есть. В теме разобрался наш автор Антон Черничко. Ален Дюкасс, Поль Нейра: «Натюр. Просто, вкусно и полезно» В отличие от “Большой кулинарной книги” Дюкасса, во многом предназначенной для гастрономических изысков, 364-страничная «Натюр.Просто, вкусно и полезно» создавалась…

Слово главреда: градус распада

В отсутствии желания расхолодить вас, приступил за написание сего странного опуса. Впервые на территории Российской империи, при которой нам довелось плохо жить, «сухой закон» приняли в 1914 году. Полумертвая, избитая большевиками и всяческими «эсерами», империя сама полезла в петлю. Спустя три года после добровольного принятия «сухого закона» государство окончательно перестало существовать. Хитрые большевики, те еще…

Актуальные коктейли лета: Стекловата, Усы стрелка и Санкция

Редакция мужского сайта xxl.ua разработала актуальную коктейльную карту с водкой. Глупости говорят, что летом нельзя пить водку. Именно летом водка раскрывает свой букет и несет заряд бодрости для организма. Стекловата Наливаем водку. Добавляем крепкое пиво. Всыпаем битое стекло. Сверху накрываем ватой. Наливаем на вату спирт. Поджигаем. Подаем. Моторола В шутовской колпак наливаем сгущенку. Сверху обильно…

Фотопроект: кухонные скейты

Бенуа Джеймс, французский фотограф, придумал развлекать себя  на кухне. Например, можно приделать продуктам питания скейты, заставить их кататься, фотографировать процесс, и чтобы редакция xxl.ua позабавила своих уважаемых читателей это серией фотографий.

Слово главреда: что есть, чтобы стать богатым?

Уверен, что на ваших губах застыл, а на языках уже трепыхается вопрос: что мне нужно есть, чтобы стать богатым? Мужской сайт полезных советов xxl.ua дает четкую инструкцию рациона питания для будущего богача и воротилы финансового мира. Богатые люди едят мало, потому что экономят. Вы помните, что светоч коммунистической мысли и защитник трудового люда Брежнев громогласно…

Коньяк делает этот мир лучше

Представьте себе, что вы скала, которую со всех сторон окружает море. Море может бушевать, посылать валы и штормы, но скала все так же будет оставаться на своем месте. Скала неуязвима», – тренинг по преодолению стресса был в самом разгаре. Моложавый и подтянутый коуч учил разновозрастную группу клерков элементам психологических приемов. «А что, если самовнушение не…

Парфе: королевская еда и спокойная нега

Французскую кухню в обществе гурманов принято называть «номер один», а большинство французских блюд возносят в степень высокой кухни. Ресторан «Парфе» кормит преимущественно  французскими блюдами. В «Парфе» занимаются восстановлением классических рецептов из французской кухни. Тех самых инструкций к приготовлению блюд для знати. Реконструкция классических рецептов авторская, что означает – шеф-повар заново переосмыслил старый рецепт, добавил в…

Летние приключения мороженого

Дизайнер Тим Лэмп наделил душой мороженое-сендвич и отправил его покорять лето одним своим присутствием. Герой оказался в самых разных историях, даже побывал в розыске и стал приманкой для любителей сладкого. Что же, Тим, ты большой молодец. Большое спасибо тебе за отличное настроение. От имени мороженого, к тому же, передаем тебе овации за твой талант продюсера…

Гастрономические видео: сковорода и масло

Вот этими вот руками мы нашли для вас два гастрономических видео. Вернее, технологических, но от смены терминов их содержание не страдает. Первое видео показывает нам один день из жизни ручки для сковороды. Надеемся, что теперь вы поймете все трудности вашего незаменимого помощника в приготовлении яичницы, колбасы или иных вкусных комплектов. Даже без учета того, что…