Home / Еда и алкоголь / Новости / 3 железные правила выбора ножа
Ножи Tefal, как выбрать нож, ножи для кухни, как выбрать нож рекомендации шеф-повара, knife Tefal, Tefal, ножи Тефаль, Тефаль, нож, как выбрать нож мужчине, ножи для мужика, ножи для мужчин, правила выбора ножа

3 железные правила выбора ножа

Известные повара часто готовят на выезде. Конечно, они не берут с собой все кухонные принадлежности и посуду, но один инструмент им всегда необходим ― это личный кухонный нож шефа.

Профессионалы считают, что вкус многих блюд зависит от качественной нарезки продуктов, а в этих тонких вопросах им можно доверять. Хотите готовить ка шеф-повар, что удостоился многих гастрономических наград? Это не так сложно, достаточно всего лишь правильно выбрать ножи. Следуйте трем правилам ниже и точно не ошибетесь!

Ножи Tefal, как выбрать нож, ножи для кухни, как выбрать нож рекомендации шеф-повара, knife Tefal, Tefal, ножи Тефаль, Тефаль, нож, как выбрать нож мужчине, ножи для мужика, ножи для мужчин, правила выбора ножа

Правило №1 ― самое золотое

Первое правило для кухни: каждой задаче необходим свой нож, поэтому рекомендуем сразу приобрести полный комплект.

В стандартный набор кухонных ножей зачастую входят:
• нож для стейка ― средняя длина лезвия – 20 см;
• нож для нарезки сыра ― длина лезвия – 14 см;
• нож для хлеба ― длина лезвия – 20 см;
• японский нож сантоку ― предназначен для нарезки рыбы, мяса и овощей ― длина лезвия 18 см;
• нож для чистки овощей и фруктов ― длина лезвия – 9 см;
• нож шеф-повара ― универсальный, применяется для обработки и нарезки овощей, фруктов, мяса ― длина лезвия – 20 см.

Ножи Tefal, как выбрать нож, ножи для кухни, как выбрать нож рекомендации шеф-повара, knife Tefal, Tefal, ножи Тефаль, Тефаль, нож, как выбрать нож мужчине, ножи для мужика, ножи для мужчин, правила выбора ножа

Правило №2: идеальное лезвие

Материал лезвия ― главный секрет ножа. Хорошим считается то лезвие, что изготовлено из сплава железа с углеродом. Сталь такого типа отлично сохраняет заточку, выдерживает изгиб, превосходно сопротивляется износу. Лучшие производители используют высокоуглеродистую сталь, где содержание углерода превышает 0,5%. Лезвие из этой стали достаточно гибкое и одновременно твёрдое, качество его реза во существенно превышает уровень обычного лезвия. Ножи Tefal серии Talent из высокоуглеродистой стали отличаются безупречной режущей способностью, долговечностью, обладают повышенной устойчивостью к коррозии и очень долго сохраняют заточку.

Ножи Tefal, как выбрать нож, ножи для кухни, как выбрать нож рекомендации шеф-повара, knife Tefal, Tefal, ножи Тефаль, Тефаль, нож, как выбрать нож мужчине, ножи для мужика, ножи для мужчин, правила выбора ножа

Правило №3: движение руки

Перед тем, как покупать, надо обязательно подержать нож в руке. Удобство и правильный баланс вы почувствуете сразу. Обратите внимание на больстер ― металлическую часть ножа, соединяющую лезвие с рукояткой. Она важна для правильной балансировки и распределения нагрузок. Толщина больстера не должна быть меньше 2 мм. Качественный больстер также выполняет важную санитарную роль — защищает от попадания продуктов между лезвием и рукоятью.

Сейчас производители посуды и ножей в частности уделяют большое внимание эргономичности ручки. Если нож качественный, то рука не будет скользить по рукояти, и вы легко сможете применять разные техники нарезки.

Ножи Tefal, как выбрать нож, ножи для кухни, как выбрать нож рекомендации шеф-повара, knife Tefal, Tefal, ножи Тефаль, Тефаль, нож, как выбрать нож мужчине, ножи для мужика, ножи для мужчин, правила выбора ножа

ИТОГИ

Перед тем, как купить нож, обращайте внимание на:
• материал, режущую способность и гибкость лезвия,
• толщину больстера,
• удобство ручки.

Ножи Tefal, как выбрать нож, ножи для кухни, как выбрать нож рекомендации шеф-повара, knife Tefal, Tefal, ножи Тефаль, Тефаль, нож, как выбрать нож мужчине, ножи для мужика, ножи для мужчин, правила выбора ножа

Во всех кулинарных шоу повара работают ножами как виртуозы. Достичь этого мастерства может каждый, нужно только приобрести качественные инструменты. И тренироваться, конечно!

На домашней кухне необходимо иметь очень хороший блендер и антипригарные сковороды. И, естественно, множество фантастических ножей, — говорит Гордон Джеймс Рамзи, первый британский шеф-повар шотландского происхождения, удостоившийся трёх звёзд Мишлен.

А ведь те, кто создают гастрошедевры, знают в этих делах толк!

About XXL

Читать также

hand-heart-003

В Бангкоке открыли алюминиевое кафе

Если ты прямо сейчас в Тайланде, знай, что в Бангкоке открыли алюминиевое кафе, еще и …