Home / События / Как прошел юбилейный Koktebel Jazz Festival 2017
Koktebel Jazz Festival 2017

Как прошел юбилейный Koktebel Jazz Festival 2017

В этом году Koktebel Jazz Festival отметил свой юбилей – фестивалю исполнилось 15 лет. Мы не понаслышке знаем, что прекрасно в нем все – и душа, и тело, и место, и гости, и джаз, и другая музыка. И даже песок, который ты непременно привезешь в карманах джинсов и рюкзаке после фестиваля.

Koktebel Jazz Festival 2017

4 улетных дня на Koktebel Jazz Festival 2017 пролетели как один и стали, пожалуй, лучшими воспоминаниями за все лето. Вспоминаем и делимся ними с тобой.

Koktebel Jazz Festival 2017

ДЕНЬ 1

Первый день Koktebel Jazz Festival 2017 совпал с Днем Независимости Украины и был богатым на события. Сначала гостей ждало выступление трех групп на Open Stage – «Колір», Мирослава Копинец и Go_А.

Особенно запоминающейся для публики была Мирослава Копинец – ее спиритические мелодии удивительным образом вписывались в общую концепцию фестиваля. Не так и часто можно услышать подобную музыку на пляже под палящим солнцем, что придавало действу некоторой мистичности.

Koktebel Jazz Festival 2017

Фестивальная программа в этот день выбралась и за границы Koktebel Jazz Festival 2017 – расширила и обогатила городской концерт ко Дню Независимости в Черноморске. После военного оркестра, исполнявшего известные публике хиты, сцену занял Алексей Коган. Он-то и рассказал жителям города о фестивале и его программе, а после все дружно окунулись в мир джазовых импровизаций вместе с группой Романа Коляды и еще несколькими джаз-бэндами.

Koktebel Jazz Festival 2017

Но, несмотря на насыщенную дневную программу, все-таки гости ждали открытия главной сцены фестиваля Nu Jazz Stage, на которой в тот вечер должны были появиться ManSound, Katya Chilly Group, THMK Jazzy и The Вйо, а также уже постоянный участник Koktebel Jazz Festival Карл Фриерсон.

Koktebel Jazz Festival 2017

Карл Фриерсон, кстати, поддержал традицию украинских музыкантов по-своему – не просто вынес на сцену украинский флаг, а даже закутался в него. Джазовая команда из Николаева Performance Big Band Владимира Алексеева, с которой выступал Карл, не упала лицом в грязь и показала себя на достойном уровне.

Рисковым экспериментом стало и выступление Katya Chilly Group на большой открытой сцене, но, тем не менее, «экзамен» черноморской публике команда сдала на отлично.

Koktebel Jazz Festival 2017

Проект ТНМК Jazzy, который участники группы ТНМК впервые презентовали более 10 лет назад, также отлично вписался в лайн-ап феста. Со сцены гремели старые и новые хиты в джазовой обработке, все они «качали» не по-детски.

Koktebel Jazz Festival 2017

ДЕНЬ 2

К слову, не все самые интересные события «Коктебеля» начинались с вечерней программы. «Ранним пташкам» предлагали по утрам заняться йогой, посмотреть кино, а для тех, кому уже не терпелось начать фестивальный движ, в 11:30 открывалась одна из сцен – Open Stage. Во второй день там выступали три группы – Nailery, Rum Pum Pum и Mamanet, которые задали ритм на весь день.

Koktebel Jazz Festival 2017

В тот же день в черноморском City Café стартовал фестиваль современной культуры Artishock, в программу которого вошли лекции, public talks и дискуссии.

Koktebel Jazz Festival 2017

И все же старожилы фестиваля ждали вечера, чтобы попасть на Nu Jazz Stage и оторваться на полную. Мы прекрасно их понимаем, потому что такие имена как Morphom, Red Snapper, ВАГОНОВОЖАТЫЕ и Asian Dub Foundation – не пустой звук для меломана.

Koktebel Jazz Festival 2017

Особенно ожидаемым было выступление британцев Red Snapper, которые прибыли на фестиваль во второй раз. Что тут скажешь, надо было видеть, что творилось с тусовкой во время их выступления!

Koktebel Jazz Festival 2017

Не отставали и ВАГОНОВОЖАТЫЕ – украинская группа умеет зарядить толпу мощной энергетикой и заводными танцами фронтмена Антона Слепакова.

Koktebel Jazz Festival 2017

Asian Dub Foundation представили забойнейшее рэп-регги, которое действительно пришлось по вкусу публике.

Если есть утренние развлечения для жаворонков, то и совам стоит что-то предложить в ночное время. Поэтому дополнительные джемы и тусовки начинались тут после полуночи. Во второй день среди заявленных артистов был и лучший друг фестиваля Карл Фриерсон, а это значит, что ночь была жаркой.

Koktebel Jazz Festival 2017

ДЕНЬ 3

На третий день все присутствующие на фестивале уже сроднились. Artishock продолжился увлекательными лекциями на тему «Секс и искусство», а также дискуссией с участием режиссера и клипмейкера Виктора Придувалова. Open Stage открывали три группы – Monochromea, HeartBeat Brass Band и The Muss, а Алексей Коган рассказывал «Джазовые истории» во Дворце культуры и искусств.

Koktebel Jazz Festival 2017

И мы снова возвращаемся к Nu Jazz Stage, на которой вечером собралось просто мегавзрывное сочетание музыкантов – Big Second, The Elephants, Jay Jay Johanson и Shantel & Bucovina Club Orkestar. Конечно, ждали больше всего две последние команды.

Koktebel Jazz Festival 2017

И если Jay Jay Johanson слегка «присмирил» толпу, то авторы хита «Disco partizani» Shantel & Bucovina Club Orkestar разошлись не на шутку.

Koktebel Jazz Festival 2017

Балканские заводные ритмы вместе с потрясающей энергетикой группы сделали свое дело – под конец выступления Shantel игристое лилось рекой, часть зала уже отплясывала на сцене вместе с музыкантами, а после и вовсе не хотела отпускать их.

Koktebel Jazz Festival 2017

ДЕНЬ 4

Заключительный день был по-настоящему взрывным, даже вечерняя сцена начала свою работу раньше на пару часов, чтобы все успели послушать The Hypnotunez, MamaRika, ANTIKVARINIAI KAŠPIROVSKIO DANTYS, Vivienne Mort и MARU. В программе «Джаз и море» представили свои новые композиции Роман Коляда и трио Усеина Бекирова.

Koktebel Jazz Festival 2017

Конечно, Koktebel Jazz Festival 2017 – это не только отборный саунд и мега-кач. Здесь есть место и тем, кто приехал с детьми – для юных ценителей джаза были подготовлены мастер-классы, специальные кинопоказы и прочие развлечения. Поклонники здорового образа жизни также нашли здесь для себя «кружок по интересам» — занятия йогой, детокс-программы и прочие активности. Те, кто интересуется развитием культуры и искусства, посещали Artishock, на котором можно было обсудить самые важные и волнующие каждого вопросы с известными спикерами.

Koktebel Jazz Festival 2017

Генеральный телепартнер феста молодёжный канал НЛО TV заботился о том, чтобы ни у кого из гостей не разряжались телефоны (что особенно важно в пляжно-фестивальных условиях). На светящихся стойках с надписью «НЛО TV» можно было найти зарядное для любой модели телефона.

Koktebel Jazz Festival 2017

Поддерживала в чистоте и порядке Koktebel Jazz Festival 2017 команда эко-волонтеров, а большая фестивальная семья организаторов всегда вовремя сообщала об изменениях в программе.

Koktebel Jazz Festival 2017

Спасибо, Koktebel Jazz Festival 2017, за яркое завершение лета и до встречи в следующем году!

About XXL

Читать также

Во Львове пройдет отбор на конкурс MISS XXL

Во Львове пройдет отбор на конкурс MISS XXL

Легендарный мужской журнал XXL представляет национальный конкурс красоты MISS XXL. Ежегодно масштабный отбор проходит в …