Сумская сделала звезду из гречки, Бучинская испекла вареники с вишней и сухарями, а Яремчук приправила кутью любовью


В Яремче прошел этно-фестиваль Winter Romantik Fest, где знаменитости традиционно борются за победу в конкурсах на лучшую кутью Святвечера, лучшие вареники и лучший наряд в украинском стиле. В этом году участникам фестиваля предстояло смастерить еще и Рождественскую звезду и это стало самым сложным испытанием.

Конкурс по изготовлению традиционной Рождественской 8-конечной звезды усложнялся тем, что каждая команда должна была делать ее из различных материалов. Так, перед Ольгой Сумской и ее командой стояла задача смастерить звезду из кофе и зерновых – пшеницы, гречки и риса. Команда Влады Литовченко делала звезду из ткани, Марии Яремчук – из картона, Наталии Бучинской – из атласных лент, Виталия Борисюка – из бумажных лент. Очень эффектной звезда получилась у Наталии Бучинской, но самой оригинальной признали звезду Ольги Сумской. Победу в конкурсе на лучший наряд в национальном стиле отдали ведущей Татьяне Гончаровой.

«Рождественский этнический фестиваль Winter Romantik Fest мы проводим уже третий год, — говорит основатель события Иван Гаврон – стараемся возродить украинские традиции и культуру. Это удивительно, но многие гости признались нам, что впервые в жизни приготовили кутью и спели колядки именно у нас».

r_003

В конкурсе на лучшие вареники развернулись нешуточные страсти, поскольку все знаменитости подготовились к испытаниям основательно – собрав оригинальные рецепты и тщательно продумав технологии приготовления. Лучшими заслуженно признали вареники от Наталии Бучинской. Начинка ее вареников стала не только самой вкусной, но и оригинальной. Фирменным семейным рецептом поделился с певицей организатор фестиваля и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон. «Вначале нужно карамелизировать сухарики с вишней при помощи сливочного масла и меда, — рассказывает певица, – протушить все на маленьком огне, и добавить перетертые грецкие или лесные орехи. Замесить тесто для вареников, а чтобы оно не разваривалось – добавить 50г водки».

По мнению гостей фестиваля самая вкусная кутья удалась у Влады Литовченко. К традиционным ингредиентам, а это – пшеница, мед, изюм, мак и курага, Влада прибавила 100г молочного ликера, который придал необычный вкус и аромат блюду. Певица Мария Яремчук против кулинарных новшеств в рождественских яствах. Она считает, что кутья должна готовиться по традиционным рецептам наших предков, а каждая хозяйка обязана готовить с любовью и пожеланиями добра, мира и процветания.

r_001

Также на фестивале состоялся аукцион в поддержку проекта «Збережемо скарби разом». Собранные средства пойдут на реставрацию шедевров Ивано-Франковского краеведческого музея.

В этом году впервые на фестивале состоялся показ культовых украинских фильмов. Гости имели возможность посмотреть фильм Сергея Паражданова «Тени забытых предков», который в этом году отметил 50-летний юбилей. Его представила легенда украинского кино Лариса Кадочникова. Фильм «Карпатское золото», снятый в 1991 году режиссером Виктором Живолюбом представила актриса Ольга Сумская, сыгравшая в картине одну из главных ролей. Инициатором и куратором кинопроекта выступила Влада Литовченко.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев