«Быть победителем» на Wizz Air Kyiv City Marathon 2015


Именно «Быть победителем» — под таким слоганом прошёл 6-й международный Wizz Air Kyiv City Marathon 2015. Это самое масштабное беговое событие года в Украине. На этот раз в нём участвовали 3800 спортсменов из 34 стран мира. Главное внимание всех было приковано к самой серьёзной  из шести «взрослых» дистанций этого спортивного праздника — марафонской. Впервые в истории марафона его маршрут был проложен в один круг по известным и красивым местам столицы. Одновременно трасса стала сложнее, стало больше горок и спусков, что отметили даже сами победители марафона.

197395471

Несмотря на это, удачное расположение и бесперебойное функционирование точек питания, пунктов  медицинской помощи, музыкальной поддержки и т. п. помогли бегущим преодолеть себя и достаточно сложную трассу. К примеру,  в мировой практике организации марафонских забегов принято ставить точки гидратации через каждые 5 км. После 25-го километра марафонской дистанции пункты с питьевой водой размещались в среднем уже через 2,5 км. Сложно переоценить важность своевременной гидратации для бегунов, особенно на последних, самых сложных участках дистанции. Сама же официальная вода марафона BonAqua подходит как для восстановления водного баланса организма спортсменов, так и для ежедневного употребления.

197395208

По договорённости с городскими властями, в день забега улицы, по которым двигался пелетон, перекрывались «волнообразно», чтобы минимально влиять на дорожное движение в столице. Обеспечивали порядок на трассе 250 маршалов (регулировщиков движения спортсменов),  а вокруг неё – около 1300 сотрудников милиции и нацгвардии.

197395225

Испытать себя на 42-километровой дистанции решилось свыше 600 спортсменов, многие  из них – впервые. Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 показал, что марафон это в первую очередь занятие сильных духом людей, вне зависимости от возраста и социального положения. Ведь здесь важна не столько скорость и технологичность экипировки, сколько выносливость, опыт и подготовка.

197448191

Кстати, самому старшему киевскому марафонцу Олегу Шетанкову уже исполнилось  74 года! Среди гостей и участников праздника бега были замечены известные украинские баскетболисты Вячеслав Кравцов и  Максим Пустозвонов, олимпийская вице-чемпионка в лёгкой атлетике Ирина Лещинская, популярная журналистка Анастасия Береза, телеведущая Маричка Падалко, эксцентричный бизнесмен Гарик Корогодский, посол Франции в Украине Изабель Дюмон.  А победителями собственно марафона стали  Яна Куликова из Донецка и сумчанин Евгений Глыва.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев