Названы лучшие зимние шины сезона 2013 — 2014


По традиции, зимняя обувь для автомобилей каждый год проходит испытания в суровом климате заснеженной Финляндии. Для тест-драйва свои лучшие зимние шины прислали производители со всего мира. Победа в конкурсе сезона 2013 – 2014 года, конечно, досталась самым именитым брендам, однако, как ни странно, в первую тройку вошел и не очень известный до сих пор производитель-новичок. Этот факт хотя и удивляет, но вместе с тем лишний раз подтверждает объективность тестов.

Для участия в этих своеобразных соревнованиях допускались фрикционные и шипованные шины. Из всех представленных моделей наибольший интерес экспертов вызвало восьмое поколение шин Nokian Hakkapeliitta. Им предрекали лучшие результаты на тест-драйве, и эти предсказания сбылись. Отличные ходовые качества резины на снежном и ледяном покрытии гарантировала новейшая технология ошиповки Nokian Eco Stud 8. Шины характеризуются хорошим сцеплением с дорожной поверхностью – такие результаты технологам удалось достичь за счет уникального состава резиновой смеси и видоизмененного якорного шипа, а также увеличенной толщине резиновой подушки под ним.

Шины Nokian Hakkapeliitta

На втором месте оказалась модель покрышек Continental Conti Ice Contact. По сравнению с лидером, эта резина чуть хуже справляется с заносами на снежной трассе. Но есть у нее и некоторое преимущество перед Nokian Hakkapeliitta – оно обнаружилось во время тестовой езды по мокрому асфальту, шины Continental показали лучшую управляемость.

Шины Continental Conti Ice Contact

Большой неожиданностью стали покрышки Gislaved Nord Frost 100, выпущенные брендом, который никогда не претендовал на победу в подобных тест-драйвах и до оглашения результатов был темной лошадкой. Эта резина обеспечивает уверенную езду по зимней дороге, а стоит намного дешевле именитых конкурентов. К сожалению, шины Michelin X-Ice North 3 не вошли в первую тройку, но тоже заслуживают внимания. Они позиционируются как шипованные, однако могут менять конфигурацию в зависимости от температуры. На холоде шипы буквально вгрызаются в лед, а при оттепели «втягиваются» в резиновую основу.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев