Особенности национальной мойки машины в зимний период


В холодное время года автовладельцы переключаются на особый режим эксплуатации своих железных помощников. Они начинают более трепетно относиться к автомобилям, закупают для них зимнюю резину, специальные дворники и смазочные материалы. А вот такую привычную и нехитрую процедуру, как мойка машины, доверять специалистам из СТО не хотят – надеются справиться сами и заодно сэкономить деньги. В принципе, устроить банный день для любимого авто действительно не так и сложно, если помнить о некоторых правилах.

Заснеженные и покрытые льдом дороги посыпают специальными реагентами, которые оседают на нижней части кузова авто и интенсивно ее разъедают. Чтобы качественно помыть машину зимой и убрать с поверхности все эти агрессивные вещества, можно пользоваться специальными моющими средствами или попросить у супруги бытовую химию для мытья посуды. Воду нужно предварительно подогреть до 35 – 40 °С, не выше, иначе из-за разности температур может пострадать лако-красочное покрытие. Мыть машину на улице при морозах ниже – 10 °С вообще не рекомендуется, да и при более комфортных условиях лучше хоть приблизительно сравнять температуру машины и воздуха. Для этого можно просто прогреть автомобиль, оставив двигатель включенным на некоторое время.

Как помыть машину зимой

Мыть машину надо сверху вниз – как и летом. Обильно поливая мыльной водой крышу, можно постепенно размягчать слой грязи в районе колес. Заботливые автомобилисты обязательно сменят воду перед мытьем фар, номерных знаков, а также колесных колпаков – и мыть их рекомендуется именно в такой последовательности. Ополаскивая ветровое стекло, важно не забыть поднять дворники.

Частая проблема зимой – примерзшие после мытья дверцы и крышка бензобака. Опытные водители обязательно промакивают кромки этих элементов женскими прокладками или детскими памперсами, чтобы убрать излишки воды. А чтобы резиновые уплотнители на таких деталях корпуса не портились от мороза, их можно обработать глицерином.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев