Самые яркие концепты Пекинского автосалона 2016


C 29 апреля по 4 мая в Пекин принимал очередной автосалон. Свыше десятка мировых премьер, помпезные стенды, толпы посетителей… И немало концептуальных машин, которым и посвящен наш очередной обзор.

Автомобильный рынок Поднебесной по-прежнему растет, хотя и не так стремительно, как это было еще несколько лет назад. Но и в абсолютном выражении ежегодно продаваемые здесь без малого 20 млн легковушек – лакомый кусок для мировых и местных автопроизводителей. И повод показать свои самые свежие концептуальные разработки. Какими интересными концепт-карами запомнился Пекинский автосалон 2016 года?

Chery FV2030

Chery_FV2030

FV2030 – электрический кроссовер с мультяшной внешностью на огромных колесах и с подъемными дверьми типа «крыло чайки». Его создала китайская компания Chery, а нацелен он, как явствует из названия, в не такой уж и далекий 2030 год.

В представлении стратегов фирмы через 14 лет в интерьерах машин будет востребован минималистичный стиль, а будущие автовладельцы не смогут помыслить себе жизнь без штатного дрона, который и маршрут разведает, и видео поездки снимет.

О технической начинке в Chery не распространяются, но известно, что FV2030 оснащен встроенными в колеса электромоторами и оборудован автопилотом. Еще одна фишка машины – возможность подзарядить тяговую батарею не только от розетки, но и бесконтактным методом од других электромобилей.

Faraday Future FFZero1

У электрического конептуального суперкара FFZero1 китайской фирмы Faraday Future – приземистый стремительный силуэт и салон… Да нет – это не салон, а кокпит истребителя: здесь предусмотрено место только для водителя, который смотрит на дорогу через стеклянный колпак и окружен многочисленными сенсорными дисплеями.

Под стать и техника. Электрическая силовая установка FFZero1 способна развить мощность в 1000 л.с., чего достаточно, чтобы разогнать машину до 100 км/ч всего за 3 секунды и достигать максимальной скорости в 320 км/ч.

Самое поразительное, что это чудо обещают запустить в серию уже в 2018 году! По правде сказать, верится с трудом – как и во многие другие обещания, щедро раздаваемые китайскими автомобильными компаниями.

LeEco LeSee

LeEco LeSee

Показанный в Пекине китайский электрический концепт-седан LeEco LeSee его создатели преподносят ни много ни мало как конкурента американскому электромобилю Tesla Model S. Заявка серьезная, но что за ней скрывается кроме амбиций фирмы-разработчика?

LeEco LeSee даже внешне похож на Теслу: это четырехдверка с покатым силуэтом и полностью стеклянной крышей. В салоне – четыре посадочных места и – снова привет, Tesla! – огромный сенсорный экран, на который возложено управление всеми настройками автомобиля. Машина оснащена голосовым управлением, автопилотом и продвинутой системой выхода в интернет-пространство с обширным функционалом.

Технические характеристики машины пока не разглашаются – обнародована лишь максимальная скорость, которая заявлена на отметке 209 км/ч. В компании обещают наладить производство электрокара LeSee уже в следующем году. Причем, сделать это они намереваются в партнерстве с прославленной британской фирмой Aston Martin, которая уже подписала с китайцами меморандум о сотрудничестве и якобы готова предоставить им платформу своего седана Rapide.

Volkswagen T-Prime GTE

Пекин стал площадкой для первого показа концептуального кроссовера Volkswagen T-Prime GTE. Машина интересна в первую очередь интересна тем, что это ничто иное как предвестник следующей генерации кроссовера Touareg, который популярен во многих странах, включая Украину.

У автомобиля – гибридная силовая установка в составе двухлитровой «турбочетверки» с отдачей 252 л.с. и 370 Нм и 136-сильного электромотора, который интегрирован в трансмиссию. Тяговая батарея расположена под полом багажника и обладает емкостью 14,1 кВт•ч. Зарядка от бытовой электросети – за восемь часов, а от специальной станции быстрой зарядки – всего за два с половиной.

В интерьере на себя обращают внимание многочисленные дисплеи, с помощью которых осуществляется мониторинг всех систем автомобиля и управление его функциями. Даже для выбора режима работы трансмиссии предусмотрена сенсорная панель вместо привычных селекторов.

О сроках запуска в серию фольксвагеновцы помалкивают, но с учетом почтенного возраста нынешнего Туарега, выпускаемого с 2010 года, появление нового поколения не за горами.

Infiniti QX Sport Inspiration

Пекинский шоу-кар от Infiniti – это предтеча второго поколения кроссовера QX50, давно требующего обновления. При создании QX Sport Inspiration, как явствует из названия, дизайнеры фирмы вдохновлялись спортом, что нашло отражение в динамичных пропорциях машины и стилистике с перетекающими друг в друга кузовными панелями.

Интерьер примечателен двумя огромными ЖК-дисплеями, на один из которых выводится вся водительская информация, второй же предназначен для отображения карты навигации, картинки с камеры заднего вида и данных мультимедиасистемы. Среди изюминок машины – четыре раздельных анатомических кресла, развернутая к водителю центральная консоль и обрезанный внизу по хорде руль.

Данных о технике концепта Infiniti не предоставила, что косвенно свидетельствует о том, что палитра силовых установок будущего QX50 еще окончательно не утверждена.

Автор: Евгений Куликов

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев