Машина с искусственным интеллектом: Mercedes S500 (Франкфурт 2013)


Похоже, что в течение нескольких ближайших лет машины перестанут проскакивать на красный свет и превышать скорость. Но вовсе не потому, что все автолюбители поголовно станут дисциплинированными! Человеческий фактор отменить невозможно, можно только пересадить всех водителей на пассажирское место. Инженеры доказали, что автомобиль без водителя может уверенно и безопасно двигаться по дороге. Первая такая машина с искусственным интеллектом произвела неизгладимое впечатление на гостей, посетивших автосалон Франкфурт 2013.

Новинка называется S500 Intelligent Drive, она создана на базе Mercedes S-класса. Классический корпус седана создатели нафаршировали всевозможными датчиками и модулями сверхскоростного доступа к Интернету. Дитер Цетше, который занимает пост одного из топ-менеджеров концерна Daimler, явился на главную автомобильную выставку Германии в такой машине, сидя на заднем кресле!

Mercedes на Франкфурт 2013

Присутствовавшие на автосалоне эксперты в один голос заявляют о прорыве в сфере автомобилестроения и информационных технологий, а ведь S500 Intelligent Drive, по сути, объединяет в себе обе эти сферы. Так что уши навострили не только конкуренты Mercedes, но и компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, а также всевозможных автомобильных «фишек» вроде систем круиз-контроля, парктроников и GPS-навигаторов. Многие новые модели автомобилей уже вовсю пользуются Интернетом, так что высокое начальство из корпорации Google и компании-производителя сетевого оборудования Cisco очень четко увидели для себя новое поле деятельности.

Тестовые модели Mercedes S500 Intelligent Drive уже установили своеобразный рекорд, пройдя самостоятельно 100 километров. На всем маршруте они не только не попали в ДТП, но даже не спровоцировали ни единой опасной ситуации. Итак, практика показывает, что электронные водители не ошибаются! Безусловно, даже если «интеллектуальные» авто пойдут в серийное производство в самое ближайшее время, стоить они будут недешево. Но автоконцерны всего мира не сомневаются – покупатели найдутся. И это будут не только любители новинок, которых еще ни у кого нет. Среди своих потенциальных клиентов инженеры видят пожилых людей, а также лиц с ограниченной дееспособностью. Новые авто позволят им вести полноценную, активную жизнь. Ну, и не стоит забывать о вполне здоровых молодых водителях, которые не прочь выпить и вернуться домой на автопиоте!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев