Шанхайский автосалон 2015: Mercedes-Benz GLC Coupe


После долгого периода ожидания в концерне Daimler решились на открытое соперничество с баварскими купеобразными кроссоверами Х6 и Х4.

Первым на «тропу войны» встал серийный GLE Coupe, показанный в начале года на автошоу в Детройте, который будет конкурировать с BMW X6. А в Шанхае показали прототип будущего соперника BMW X4, который ожидается в серии в будущем году, концептуальный Mercedes-Benz GLC Coupe.

Он создан на платформе кроссовера GLK второго поколения, которое в ближайшем будущем обновится и будет переименовано в GLC в соответствии с новой номенклатурой компании. Внешний облик GLC Coupe напоминает своего старшего собрата GLE Coupe.

На прототипе установили 3-литровый мотор V6 с двумя турбинами, который выдает 367 л. с. мощности и 9-диапазонный «автомат» 9G-Tronic.

Естественно, что для серийной версии будет доступна более широкая линейка силовых агрегатов. Кроме того, серийная версия, скорее всего, лишится «утопленных» ручек дверей в пользу более привычных, а также получит иной дизайн зеркал заднего вида.

Продолжение читайте в следующих статьях на сайте xxl.ua.

Текст: Виктор Быстряхин

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев