Шанхайский автосалон 2015: премьеры и новинки


Нынешнее автошоу в Шанхае запомнилось не только совершенно новым выставочным комплексом, но и практически полным отсутствием девушек-моделей, вносящих в это мероприятие свой неповторимый шарм.

Китай – удивительная страна с массой контрастов. Здесь успешно сосуществуют коммунистическая идеология и капиталистический практицизм, огромные небоскребы из стекла и бетона самых причудливых форм и убогие лачуги с решетками на окнах, трехколесные моторикши и суперкары ведущих мировых брендов. А еще в Китае поражают объемы строительства. За два года салон из нестарого еще выставочного комплекса переселился в совершенно новый, выполненный в виде четырехлистника. Но это был далеко не единственный сюрприз. Например, в этом году организаторы решили отказаться от использования на стендах девушек-моделей. Объяснили это тем, что юные красавицы в сексуальных нарядах отвлекают посетителей от представленных автомобильных новинок. С этим утверждением трудно поспорить, особенно в такой пуританской стране, как Китай. Еще одно нововведение – запрет на посещение выставки детьми. Оказывается, недавно в одном из китайских шоу-румов 5-летний малыш, воспользовавшись невниманием родителей, умудрился не только завести выставочный автомобиль, но и проехать несколько метров. В результате автомобиль сбил коляску с младенцем. К счастью, обошлось без жертв. Но организаторы выставки приняли во внимание этот эпизод и решили обезопасить себя от подобных инцидентов. Если же говорить о выставке в целом, то XVI по счету автосалон в Шанхае подарил миру большое количество интересных моделей, в том числе немало ярких концептов, о которых мы сегодня и поговорим.

Audi_Prologue_Allroad_2

Audi Prologue Allroad

Приход в команду Audi нового шеф-дизайнера Марка Лихте ознаменовал изменение в стилистике автомобилей марки. Все началось осенью прошлого года с концептуального купе Prolog. В Женеве компания показала универсал Audi Prologue Avant, а в Шанхае дебютировала внедорожная версия Allroad. От своего женевского собрата новинка отличается увеличенным на 77 мм дорожным просветом и новым гибридным силовым агрегатом. Если на обычном Avant применили 3-литровый турбодизель, то Allroad получил битурбированный бензиновый V8 TFSI объемом 4 литра. Причем помогать ему отрядили небольшой электромотор, интегрированный в 8-ступенчатую трансмиссию Tiptronic. Суммарная мощность силового агрегата достигает 734 л. с. Благодаря мощному силовому агрегату Prologue Allroad разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды, расходуя в среднем всего 2,4 литра на 100 км пробега. Для питания электромотора используется литий-ионная батарея, установленная в задней части машины. Гибрид способен преодолеть исключительно на электротяге около 54 км. Интересной инновацией стала система индуктивной (беспроводной) зарядки аккумулятора. Салон пятиметрового полноприводного кроссовера оформлен в соответствии с премиальным статусом модели. За управление большинством функций отвечают три сенсорных экрана, что позволило отказаться от архаичных кнопок и рычажков.

Продолжение читайте в следующих статьях на сайте xxl.ua.

Текст: Виктор Быстряхин

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев