Шанхайский автосалон 2015: оригинальный Citroen Aircross


Интерес к кроссоверам по-прежнему велик, и все производители стараются держать руку на пульсе.

Преуспела в этом и компания Citroen, которая традиционно подходит нестандартно ко всему, что она предлагает своим поклонникам. Например, в Шанхай французы привезли оригинальный концептуальный кроссовер Aircross.

Автомобиль является продолжателем идей серийной модели C4 Cactus, но превышает его по своим габаритным размерам. Особый шарм автомобилю придают большие 22-дюймовые легкосплавные диски.

Aircross получил защитные панели кузова Alloy bumps, представляющие собой капсулы с алюминиевой сетчатой структурой, обтянутые жестким каучуком. Для отделки кузова активно используются алюминиевые декоративные детали, в частности особенно стильно выглядят оклады задних боковых стекол и воздухозаборники в капоте. Доступ в футуристический салон обеспечивают распашные двери.

Внутри можно обнаружить два 12-дюймовых сенсорных экрана высокого разрешения, причем один из них – подвижный. Для удобства общения в подголовники каждого из четырех кресел вмонтированы динамик и микрофон. Не менее интересно решена техническая часть концепта. Автомобиль получил гибридный силовой агрегат, который включает 218-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель, расположенный спереди, и 95-сильный электромотор, установленный сзади. Питание для последнего обеспечивает комплект литий-ионных батарей.

В результате Aircross способен на электротяге преодолеть до 50 км. Для полной зарядки батарей от обычной бытовой сети требуется 3,5 часа. Суммарная мощность гибридной установки составляет 313 л. с. С ее помощью автомобиль способен набрать первую «сотню» за 4,5 секунды, расходуя в среднем 1,7 литра на 100 км пробега.

Продолжение читайте в следующих статьях на сайте xxl.ua.

Текст: Виктор Быстряхин

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев