Франкфуртский автосалон 2015: кроссоверы в фаворе


В компании Bentley сделали ставку на роскошь, показав первый в истории марки люксовый SUV под названием Bentayga. Среди приятных опций – съемные золотые часы Breitling Mulliner Tourbillon, инкрустированные алмазами и автоматическим подзаводом, а в багажнике – выдвижное кресло для пикников и набор эксклюзивной посуды. Четырехместный салон отделан великолепной кожей и деревом ценных пород, что не помешало создателям установить здесь же полностью электронную приборную панель, проекционный дисплей, сенсорную кнопку запуска двигателя и даже систему ночного видения, распознающую пешеходов и прочую живность. Со всем этим великолепием внедорожник способен разгоняться до 300 км благодаря 12-цилиндровому турбомотору Bentayga.

Еще один британский производитель стал жертвой моды на внедорожники – компания Jaguar привезла стильный кроссовер F-Pace с алюминиевым кузовом. От своего концептуального предшественника C-X17, показанного ровно 2 года назад, автомобиль отличается иной светотехникой, бамперами и оформлением передней части кузова, а также отсутствием декоративных элементов на передних дверях. Машина построена на новой платформе, созданной совместными усилиями конструкторов Jaguar и LandRover. В движение F-Pace будут приводить 4- и 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы семейства Ingenium мощностью от 180 до 380 лошадиных сил. В продаже первый внедорожный Jaguar появится в будущем году.

Mazda_Koeru_1

К Франкфуртскому автосалону Mazda подготовила концептуальный кроссовер Koeru. В переводе с японского это означает «превзойти, выйти за рамки». Выдержанный в стиле философии дизайна Kodo, концепт выглядит очень эффектно и, что самое приятное, совсем скоро трансформируется в серийную модель. Помимо яркого внешнего облика в числе достоинств новинки – комплекс современных систем активной безопасности i-Activsense, состоящий из активного круиз-контроля, систем контроля за выездом и рядностью движения и системы автоматического экстренного торможения.

Citroen_CactusM_1

Французская компания Citroen также старается удовлетворить потребности любителей активного отдыха. Для них подготовили оригинальный концепт Cactus M, вдохновение при создании которого дизайнеры черпали в облике внедорожника Mehari 60-х годов прошлого века. Наружные панели двухдверного кузова выполнены из особого термопластика, который не боится царапин и мелких повреждений. Передняя и задняя стойки кузова отделаны деревом и снабжены креплениями для досок для серфинга. Доступ ко второму ряду кресел обеспечивают специальные ступеньки. Обивка салона изготовлена из яркого неопрена, а в полу сделаны дренажные отверстия для слива воды после мойки. Съемная тканевая крыша легко прячется в багажнике, а для отдыха на природе машину снабдили двухместной палаткой. Кроссовер получил 110-сильный бензиновый мотор и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Продолжение следует…

Полную версию статьи читайте в новом номере мужского журнала XXL.

Текст: Виктор Быстряхин

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев