Франкфуртский автосалон: кабриолеты — 2015


Не менее эффектно выглядит концептуальный кабриолет Peugeot Fractal, у которого 80% деталей салона изготовлены на 3D-принтере. Фирменный интерьер, получивший название i-Cockpit, содержит 7,7-дюймовый проекционный дисплей, цифровую приборную панель с диагональю 12,3 дюйма и тачпады на рулевом колесе. Специально для концепта компаниями Focal и SubPac была разработана уникальная аудиосистема. В ее состав вошли 13 динамиков, включая два сабвуфера, а также специальные бас-динамики, которые в качестве резонаторов используют корпуса сидений. Кабриолет получил в свое распоряжение два 102-сильных электродвигателя, которые способны разогнать концепт до «сотни» за 6,8 секунды.

Mercedes-1

Тему кабриолетов продолжила компания Mercedes-Benz, которая привезла во Франкфурт элегантный S-Class Cabrio. В роскошном салоне могут с комфортом расположиться водитель и три его спутника. Для создания приятной атмосферы в область шеи всех обитателей салона подается теплый воздух, а климатическая система самостоятельно оптимизирует температуру независимо от наличия или отсутствия крыши. Мягкий тент складывается в специальное отделение в багажнике за 20 секунд, причем опустить верх можно на скорости до 60 км/час с помощью кнопки на центральной консоли или дистанционно с ключа зажигания. Покупатели смогут выбирать между двумя 8-цилиндровыми версиями – 455-сильной S 500 и S 63 AMG с 5,5-литровым мотором мощностью 585 л. с.

Rolls_Royce_2

Расширил модельную гамму и британский Rolls-Royce, показавший во Франкфурте новый четырехместный кабриолет Dawn. Автомобиль создан на базе родственного купе Wraith, от которого унаследовал 6,6-литровый 571-сильный V12 с двумя турбинами. Реализовать весь потенциал этого мотора помогает 8-ступенчатый «автомат». Максимальная скорость модели Dawn достигает 250 км/ч, а на разгон от 0 до 100 км/ч кабриолету требуется менее 5 секунд. Для обеспечения безопасности кабриолет снабдили шинами RunFlat, которые не боятся проколов и позволяют преодолеть до 160 км со скоростью 80 км/ч. Развлекать пассажиров будет стереосистема Bespoke Audio с 16 динамиками, а мультимедийный комплекс имеет систему рукописного ввода, которая распознает в том числе латинские, арабские и китайские символы. В темное время суток на проекционный дисплей выводится информация от системы ночного видения, которая распознает пешеходов и животных.

Porsche_1

Купе и кабриолет Porsche 911 Carrera подвергли плановому обновлению. Отличить новинки можно по иной светотехнике и бамперам, а также стильным легкосплавным дискам. Кроме того, автомобиль получил мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay. Но главное изменение ожидает покупателей под капотом – это новая трехлитровая оппозитная «шестерка»- мотор с двумя турбинами, сменившая прежний атмосферный двигатель. Базовая версия Carrera получила в свое распоряжение табун из 370 «лошадок», а на версии Carrera S мощность увеличили до 420 л. с. В паре с этим мотором предлагаются 7-ступенчатая механическая или роботизированная коробка передач PDK с двумя сцеплениями. Новая Carrera способна разгоняться до первой «сотни» за 4,2 с, а версия Carrera S тратит на спринт на 0,3 секунды меньше. Максимальная скорость у Carrera достигает 295 км/ч, а у Carrera S – 308 км/ч.

Полную версию статьи читайте в новом номере мужского журнала XXL.

Текст: Виктор Быстряхин

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев