Новый Audi Q7 появится в Украине этим летом


Новый Audi Q7 определяет стандарты в сегменте кроссоверов премиум класса. Второе поколение легендарного Q7 вышло на новый уровень технологичности и дизайна, чем произвело настоящий фурор на мировом автомобильном рынке. Автомобиль лидирует среди моделей своего сегмента по оснащенности инновационными вспомогательными системами для водителя и информационно-развлекательными системами, прогрессивный дизайн, парад технологий, сила quattro и еще больше возможностей в новом Audi Q7. К тому же, его более эффективные двигатели потребляют в среднем на 26% меньше топлива, чем аналоги на рынке.

Q7_Tofanaweiss_004-me

Интерьер

Новый Q7 обзавелся 5 новыми вариантами цвета кузова  и целым рядом других инноваций экстерьера. Все декоративные молдинги  и полосы, которые украшают кузов нового кроссовера, имеют покрытие «матовый алюминий», создавая более спортивный и стильный образ. Решетка радиатора Singleframe имеет широкие поперечные полосы и придает авто необыкновенно мужественны вид. Широкая рамка переходящая в обрамление фар может быть исполнена на основе как светодиодов, так и ксеноновых ламп или по технологии Matrix LED. Форму двойной стрелы имеют дневные ходовые огни для светодиодных фар. Еще одним нестандартным решением в новинке Audi Q7 стали динамические задние указатели поворота.

Дополнительным вариантом выбора для клиента является пакет внешней отделки S line. В этом варианте воздухозаборники, спойлер на крыше, диффузор, бампера и пороги дверей  получили  более акцентированный дизайн. Декоративные полосы в боковых воздухозаборниках и решетка радиатора получили новое, современное глянцевое покрытие темно-серого цвета, которое пришло  на смену черному. Каждая деталь экстерьера нового автомобиля Audi Q7  говорит о прогрессе non-stop.

Q7_Argusbraun_016-me

Экстерьер

Наружная габаритная длина стала меньше, но несмотря на это, Audi Q7 имеет самый длинный салон в своем классе и может предложить больше простора, чем его предшественник. Пассажиры новинки сразу же оценят пространство, которое увеличилось в области коленей, плеч и головы.

Audi Q7 получил высококачественную  шумоизоляцию, которая обеспечивает идеальную тишину в любой ситуации. Самый низкий в классе уровень аэродинамических шумов стал результатом правильного и хорошо продуманного размещения различных элементов конструкции. Например, месторасположение наружных зеркал заднего вида. Они находятся на уровне плечевой линии.

Передние сиденья Audi Q7 обеспечивают пассажиру и водителю высокий уровень комфорта. Среди вариаций, которые предлагаются для нового поколения автомобиля, есть спортивные сиденья с разными регулировками и сиденья индивидуально подобранного профиля с функциями климат-контроля, имеющие до 18 направлений регулировки и предлагаемую в качестве опции систему массажа. Передние сиденья бывают как в обычном исполнении, так и в стандартном варианте с обогревом и вентиляцией, спортивном варианте, спортивном варианте с пневматическими подушками и валиками, либо выполнены по индивидуальному заказу.

Для второго ряда Audi предлагает трехместный модуль, в котором возможна регулировка спинок каждого сиденья. Каждое из трех кресел может передвигаться и в горизонтальном направлении в диапазоне 110 мм, что на 10 мм больше, чем у предшественника. Для пассажиров заднего ряда могут специально установить планшетные компьютеры Audi tablet, у которых диагональю дисплея 10,1 дюйма. В новом Audi Q7 никто не будет скучать!

Q7 сможет комфортно разместить даже семью из семи  человек. При использовании всех сидений, объем багажного отсека новинки  составляет 295 л (770 л до уровня потолка). А вот при пятиместной компоновке объем багажника вырастает до  890 л. Но и это не все. Если сложить второй ряд сидений, пространство для багажа достигает отметки 2 075 л.

Q7_Tofanaweiss_029-me

Управление

Дизайн элементов органов управления разработан специально для нового Audi Q7. Все они сконцентрированы на центральной консоли, ориентированной в сторону водителя. Формы этих деталей идеально сочетаются с общей архитектурой интерьера. Линии решеток воздуховодов системы вентиляции и отопления размещены так, что делают акцент на щитке приборов.

Скрытая мягкая светодиодная подсветка обеспечивает приятный поток света. При этом есть  2варианта реализации подсветки салона. Например, стандартное решение: обрамление световыми полосами контуров приборной панели и элементов отделки дверей (включая световой сигнал, предупреждающий об открытой двери). Второй вариант идет как дополнительная опция. В этой версии такое же обрамление, но отличием является возможность управления подсветкой с помощью контролера системы MMI®. В более дорогих вариантах отделки предусмотрена возможность изменения цвета подсветки.

Инфотейнмент&Интертеймент

В новом Audi Q7 представлен новый MMI с еще более удобной структурой управления. Новая система поиска MMI® с интеллектуальными подсказками облегчает поиск конкретных названий композиций, ввод контактов из телефонной книги или задание маршрута навигации, позволяя существенно сократить время, требующееся для выполнения этих операций. Вся информация  воспроизводится на центральном экране MMI®, который выдвигается из передней панели при запуске системы и позволяет привычно пользоваться Audi MMI® не только водителю, но и пассажиру. Главным  во всей системе управления является разработанный с чистого листа управляющий модуль MMI® all-in-touch, который имеет полностью сенсорную поверхность. Каждому вводу команды сопутствует звуковой и тактильный  сигнал.

Q7_Daytonagrau_030-me

Audi virtual cockpit

Система MMI® Navigation plus доступна также в сочетании с виртуальной приборной панелью Audi virtual cockpit. TFT-экран размером 12,3 дюйма имеет максимально четкую, детально проработанную графику. Как и в новом поколении Audi TT, владелец Audi Q7 получает  возможность переключения между классической визуальной схемой с графикой шкал инструментов и «информационно-развлекательной» схемой — в этом режиме больше места выделяется под списки воспроизведения и отображение карты.

Вместе с еще одним процессором Т30, встроенным непосредственно в структуру приборной панели Audi virtual cockpit, система способна обеспечить отличную трехмерную графику и максимально четкую прорисовку шкал приборной панели с частотой 60 кадров в одну секунду. Полностью мультимедийный кокпит в новом Audi Q7 – абсолютный эксклюзив среди аналогов полноразмерных SUV на украинском рынке.

Q7_Argusbraun_006-me

Третье измерение звука: система объемного звучания 3D sound

Помимо системы MMI® Navigation plus, Audi предлагает дополнительное мультимедийное оборудование. Аудиосистемы Bose sound system и Bang & Olufsen Advanced Sound System могут порадовать  самых требовательных слушателей музыки. Эти системы воспроизводят музыку в формате объемного звучания 3D sound. Дополнительные динамики в передних стойках салона обеспечивают появление дополнительного измерения — высоты, создавая впечатление еще более объемной и глубокой звуковой сцены.

Еще одна опция, которая предлагается для нового Audi Q7, уже доступна для ряда новых моделей — это система для подключения смартфона  Audi phone box. Вскоре после начала продаж нового автомобиля Audi Q7 станут доступны и такие опции, как беспроводное подключение к сервисам смартфона и индукционная зарядка. Например, пассажир заднего ряда с помощью Audi tablet сможет в навигации (MMI® navigation) установить конечный пункт прибытия.

Стоит отметить, что все пассажиры автомобиля смогут воспользоваться отличным беспроводным интернетом. Не исключением стал  водитель новинки. Для него тщательно подобрали сервисы Audi connect, которые помогут узнать транспортную ситуацию на дорогах, получить панорамные обзоры Google Street View до приема мультимедийной информации в потоковом режиме и многое другое.

Q7_Arablau_025-me

Двигатели

Audi Q7 выходит на украинский  рынок с двумя вариантами мощных двигателей:  двумя бензиновыми и одним турбодизелем.  Установленные силовые агрегаты являются лучшими в сегменте полноразмерных SUV с системой полного привода. Бензиновые турбированные двигатели 2.0 и 3.0 мощностью 252 л.с. и 333 л.с. соответственно и трехлитровый турбодизель приятно порадуют эффективностью и минимальным выбросом CO2.

Двигатели 3.0 TDI мощностью 249 л. с. и 3.0 TFSI мощностью 333 л. с. разгоняют новый Audi Q7 до 100 км/ч за 6,3 и 6,1 секунды соответственно. Двигатель 3.0 TDI отличается плавной работой, что стало возможным благодаря установке регулируемых гидравлических опор двигателя. Они обеспечивают минимальный уровень вибраций и проникновение шума в салон.

Q7_Argusbraun_30TDI_200kw_001-me

Трансмиссия с электронным управлением

Для второго поколения Audi Q7 разработана новая восьмиступенчатая коробка передач tiptronic®, передающая тяговое усилие от двигателя к системе постоянного полного привода quattro®. Она имеет гидротрансформатор, обеспечивает плавное и четкое переключение передач и отличается высочайшей эффективностью.

В качестве опции Audi предлагает еще одно революционное решение – рулевое управление всеми 4-мя колесами автомобиля. Подруливающая система с электронным приводом поворотного устройства дает возможность изменять угол направления задних колес до 5 градусов.

Новый Audi Q7 даже в базовой комплектации (оборудованный подвеской со стальными пружинами) предлагает высокий уровень комфорта во время поездки. Движение становится еще более плавными при выборе регулируемой пневматической подвески, которая управляется заново разработанным блоком управления бортовой системы. Новые блоки управления, которые были разработаны Audi для пневматической подвески и активных амортизаторов, способны регулировать уровень комфорта в салоне и дорожный просвет в зависимости от дорожной ситуации.

Q7_Argusbraun_018-me

Семь режимов настройки: система Audi drive select

Стандартная система управления динамикой Audi drive select при работе с регулируемой пневматической подвеской обеспечивает 7  разных режимов настройки: individual (режим индивидуальной настройки), comfort (комфортный), efficiency (эффективный, впервые предлагается для Audi Q7), lift/offroad (лифтованный для бездорожья), auto (автоматический), dynamic (динамичный) и allroad (вседорожный) . В зависимости от установленного на авто оборудования Audi drive select взаимодействует с различными техническими модулями, включая восьмиступенчатую коробку передач tiptronic®, электромеханический усилитель руля, систему управления полным приводом и регулировку режимов двигателя.

В Украине старт продаж нового Audi Q7 запланирован уже на начало лета 2015 года.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев