Модные электромобили: что готовы предложить именитые бренды


Иметь в своей модельной гамме электромобиль в этом году стремится уже каждый уважающий себя автопроизводитель. Дело здесь вовсе не в желании защитить нашу «старушку Землю», а в том, что это сегодня модно. Попробуем разобраться, что в этой области сегодня готовы предложить именитые бренды.

Audi-R8_e-tron_4

Audi R8 e-tron

Самое свежее творение инженеров из Ингольштадта – купе Audi R8 e-tron, презентация которого состоялась весной на автошоу в Женеве. Автомобиль получил в свое распоряжение два электромотора суммарной мощностью 462 л. с. С их помощью спорткар способен развить скорость 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Энергию для электродвигателей поступает от комплекта литий-ионных батарей емкостью 92 кВт-ч. Полностью заряженных аккумуляторов хватит, чтобы преодолеть без остановки до 450 км. Причем, по утверждению создателей на зарядку требуется около двух часов.

BMW_i3_7

BMW i3

Несколько лет назад свое видение серийного электромобиля представила компания BMW. Городской хэтчбек i3 получил достаточно самобытный дизайн кузова, да и интерьер выглядит весьма нетривиально. Доступ в салон обеспечивают распашные двери, а отсутствие центральной стойки делает процесс посадки-высадки достаточно удобным. В отделке интерьера используется широкий ассортимент материалов, включая полученные в результате вторичной переработки. Техническая «начинка» включает комплект литий-ионных батарей и 170-сильный электромотор. Последний позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 7,2 секунды, а запас хода на одной зарядке составляет порядка 130-160 километров. Для того, чтобы на 80 % зарядить батарею потребуется всего 30 минут.

Продолжение читайте в новом номере мужского журнала XXL.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев