Душа движения: Mazda MX-5


MX-5 на протяжении многих лет удерживает титул самого продаваемого в мире родстера – с момента своего дебюта эта стильная спортивная модель разошлась по миру тиражом более 930 тысяч экземпляров.

В прошлом году компания представила четвертое поколение модели. В числе многочисленных достоинств новинки – элегантный внешний вид и легкий кузов, созданный с использованием высокопрочных сталей.

Mazda_MX-5_4

Под капотом модели скрывается бензиновая «четверка» объемом 2 литра. Покупатели могут выбирать между 130- и 160-сильной версиями. В паре с новым мотором работает 6-ступенчатая «механика». Менее мощный мотор разгоняет купе до первой сотни за 8,8 секунды.

В сравнении с предшественником автомобиль на 100 кг легче, снаряженная масса новой генерации составляет 1 000 кг. Еще одним плюсом новинки является идеальная для спортивного автомобиля развесовка по осям в соотношении 50:50.

Официальные продажи машины в Японии начнутся в июне, а спустя некоторое время 4-е поколение родстера начнет свое триумфальное шествие по миру.

Текст: Виктор Быстряхин

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев