Hotelicopter – первая в мире летающая гостиница


 

Начиная с 2004-го года некая американская компания работала над тем, чтобы модифицировать советский Ми-12 (известный также как В-12), самый большой вертолет в мире, построенный на Московском вертолётном заводе имени М. Л. Миля, с целью превратить его в в первую в мире настоящую «летающую гостиницу». И, похоже, им это удалось – уже установлена дата первого полета этой гостиницы под названием Hotelicopter – 26 июня этого года.

Эта гигантская махина отвечает всем требованиям 5-звездочной гостиницы, включая роскошные номера и обслуживание в номерах, всевозможные развлечения, спорт и игры, спа-процедуры, курсы йоги и пр. Сам же вертолет имеет длину 42 м, высоту – 14 м, может достигать максимальной скорости в 255 км/ч при средней скорости во время путешествия 237 км/ч. Предполагается, что Hotelicopter будет совершать воздушные круизы (продолжительностью 14-16 дней) с остановками в разных городах.

К примеру, Европейский круиз предполагает вылет из Лондона, остановки в Дублине, Париже, Барселоне, Риме, Франкфурте, Копенгагене и возвращение обратно в Лондон. Очень интересно это все, жаль, стоимость такого круиза пока не разглашается.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев