Первые фотографии гоночного супербайка BMW 2009


С тех пор утекло много воды, и уже сейчас известно кто будет пилотировать мотоциклы BMW в Супербайке. Но тем не менее еще никто не видел гоночного болида, на котором и будут сражаться за мировое первенство в Чемпионате мира по Супербайку пилоты команды BMW. В Сети уже появились фото нового гоночного мотоцикла BMW, а технические подробности мотоцикла по-прежнему остаются "за семью печатями". Скорее всего BMW представит гоночный болид на выставке Intermot 2008.

Как ранее сообщалось на Motonews.ru сезон 2009 станет первым для немецкой компании в WSBK, и к делу выбора пилотов компания подошла очень ответственно. В июле был выбран первым пилот для команды BMW – им стал испанец Рубен Чаус (Ruben Xaus). Чаус участвовал в WSBK с 1998 года, 34 раза занимал призовые места, из них 10 раз первые. Чаусу 30 лет, он родился 12 февраля 1978 года в Каталонии. Хобби – экстремальный спорт. В текущем году выступает в WSBK на мотоцикле Ducati.

Вторым пилотом команды BMW в Супербайке стал Трой Корсер, у него тоже впечатляющий послужной список. Он дважды был чемпионом мира в серии Superbike, в 1996 и 2005 годах, причем в 1996 стал самым молодым гонщиком, сделавшим это. Трой Корсер – настоящий ветеран мотоспорта, он принимал участие в более чем трехстах гонках и 126 раз поднимался на подиум.

Последние два года выступает в WSBK за Team Yamaha. Корсеру 36 лет, он родился 27 ноября 1971 года в Воллонгонге, Новый Южный Уэльс, Австралия. Сейчас живет в Монако с женой и двумя детьми – пятилетним сыном и трехлетней дочкой. Помимо мотоциклов в самых разных ипостасях, увлекается гольфом, водными лыжами и картингом. Также не чужд любви к дорогим красивым автомобилям – в его гараже, кроме прочего, есть две Lamborghini Diablo, не считая десяти мотоциклов и пары великов.

Наопмним, что мотовыставка INTERMOT 2008 проходит в Кельне (Германия) с 7 по 12 октября. Это первое осеннее европейской шоу двухколесной техники. Предыдущее аналогичное мероприятие проходило два года назад, тогда полюбоваться новинками мотомира в Кельн съехались 187 000 посетителей из 120 стран мира.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев