Deep Flight Challenger — подводная лодка, самолет и космический корабль в одном


Многие знали Ричарда Фоссета как миллионера, пропавшего год назад во время полета на своем самолете, и в очередной раз вспомнили о нем неделю назад, когда, наконец, были найдены останки его самолета.

Но мало кто знал, что миллионер был страстным любителем приключений и изобретателем, и за несколько лет до смерти начал работу над своим безумным проектом Deep Flight Challenger – «летающей подводной лодкой, которая однажды сможет долететь до звезд».

Серьезное заявление, однако. Более того, субмарина смогла бы позволить ученым и, конечно же, самому Фоссету достичь дна Марианской впадины. К сожалению, как только Фоссет пропал, проект сразу же был приостановлен (судя по всему по причине прекращения его финансирования), хотя до его окончания оставалось всего 4 недели. Тем не менее, изобретатель Грэхем Хоукс, кому было поручено создание аппарата, все же поделился деталями разработки.

По его словам, Deep Flight Challenger должен был стать частично подводной лодкой, частично самолетом и частично космическим кораблем, и материал, из которого должен был быть сделан его корпус (а именно — карбон) дал бы возможность выдерживать давление в 15 тыс. раз превосходящее атмосферное.

К сожалению, дальнейшая судьба этого чуда техники теперь не известна и будет очень жаль, если разработка умрет вместе со своим создателем.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев