Porsche спасают только Cayenne


Выручка германского автопроизводителя Porsche AG за 2007-2008 финансовый год выросла на 1,3% – до 7,46 млрд евро (10,56 млрд долларов). Продажи компании за отчетный период увеличились на 1,2%, также на 1,2% увеличились и поставки машин – до 98 652 единиц. Такие данные содержатся в распространенном сегодня пресс-релизе компании.

Представители Porsche отметили, что в условиях текущей экономической ситуации довольно сложно спрогнозировать тенденции в следующем финансовом году. При этом они добавили, что компания, возможно, сократит объемы производства автомобилей, чтобы не допустить ситуации, в которой она не сможет продать все выпущенные машины.

Поставки автомобилей серии 911 за 12 месяцев, закончившиеся 31 июля, упали на 16%, количество проданных автомобилей модельного ряда Cayenne за тот же период подскочило на 34% — до 45 478. В итоге выручка Porsche за финансовый год увеличилась до 7,46 млрд. евро ($10,5 млрд.), заявил в среду представитель компании.

Быстрый рост продаж в Китае и странах Ближнего Востока компенсировал снижение спроса в Северной Америке (на 3,1%) и Германии (на 5,5%). Фактически Porsche кормили только Cayenne, поскольку продажи внедорожников стабильно росли, а их производство является высокорентабельным.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев